お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ
寒い日に食べたいホットスイーツ!! マグカップで熱々のアップルパイを作ってみよう! sweetsholic 2013年11月21日 0 焼き立て熱々のアップルパイって、とても美味しいですよね〜! マグカップがあれば特別な型なしでも作れてしまう画期的なアップルパイレシピを海外のブログサイト「offbeat+inspired」 で発見したので、みなさんにもお伝えしたいと思います。 え、パイ生地なんて作ったことがない? それなら冷凍パイシートを利用してみましょう。オーブンから漂ってくるアップルパイの芳ばしく甘酸っぱい香りは、キッチンにいる人だけが味わえる極上の幸せです! 【材料】(マグカップ2コ分) ●パイ生地 薄力粉 1+1/3カップ 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/4 冷たいバター 大さじ8 冷たい水 大さじ4 ●りんごの詰め物 りんご 2コ レモン 皮のすりおろし、絞り汁1コ分 砂糖 大さじ
編集スタッフ 田中 こんにちは!スタッフ田中です。 季節はクリスマスに近づいてきましたね。 街はイルミネーションで輝き、 店先も赤と緑のアイテムで飾りつけられて 楽しい雰囲気になりますよね♪ お客さまのなかにはお家のインテリアも 季節にあわせて楽しんでいる方も いらっしゃると思います。 そんなタイミングで本日から新特集、 「クリスマスを楽しむ焼き菓子とインテリア」 を二日間でお送りします! 日々の暮らしでクリスマスを楽しむ クリスマスといえば、 豪華なごちそうにケーキに、ツリー! ツリーの下には子ども達が喜ぶプレゼント。。。 そんな当日の様子もが浮かびますが、 クリスマスを待つ日々の暮らしにも 季節感を取り入れたら、楽しみが長く 続くなあ〜なんて思いませんか。 そこで今回は、 簡単に作れてみんなでできるお菓子づくりや、 お家のインテリアのしつらいなどで 暮らしのなかに手軽に取り入れられる
はじめに どこの家庭にもある、お豆腐。 今回はお豆腐を使った、豆腐わらび餅の作り方をご紹介致します。 材料(1人前) 絹豆腐:150g 片栗粉:大さじ3杯 黒蜜:適量(お好みに合わせて) きな粉:適量(お好みに合わせて) 作り方 絹豆腐・片栗粉・黒蜜をボウルに入れましょう。 豆腐がペースト状になるまで、かき混ぜます。 小さめのお鍋にボウルの中身を注ぎ入れます。 強火で粘り気が出るまで、手早くかき混ぜましょう。 粘り気が強くなったら、タッパーやバットへ移し、粗熱を取ります。 粗熱を取ったら、冷凍庫で1時間程度冷やしましょう。 充分に冷えたら、お好みのサイズにカットし、きな粉をまぶします。 黒蜜をたっぷりとかけて、出来上がりです。 さいごに(コツ・ポイント) 大切なのは、粘り気です。 下の写真くらい粘り気が出れば、大丈夫です! あっという間に出来てしまう、豆腐わらび餅。 ぜひ、皆さんもお試し下
大好きなあの店の味、本やテレビで知ったあの料理を再現するレシピを集めてみました。 管理しているクック○ッドまとめサイトからの抜粋です。もっと知りたい方はサイトにどうぞ♪ 【スポンサーリンク】 ■スタバ ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/772410 スタバのクッキークリームチーズケーキ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/519150 スタバの味!抹茶ティーラテ★ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/499350 ■吉野家 牛丼~吉野家風~☆ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/195791 ■ケンタッキー なんちゃってKFC(フライドチキン) 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/r
つくれポ♪ (※私は写真をのせるやりかたが分からないのでコメに書きました♪すみません・・・) このレシピを見て、簡単って書いてあったので作ってみたら・・・5分くらいでできて!びっくりです!私は、「いちごジャム」「りんごジャム」「はちみつ」をかけました!リピしますっ
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