タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

唐揚げに関するku9mi3chan1のブックマーク (2)

  • 唐揚げの漬けダレをちょっと変えるだけで絶品に!鉄板レシピ厳選3選 - ぐるなび みんなのごはん

    お弁当の人気おかずランキングで不動の人気を誇る「唐揚げ」。あつあつでも、冷めても美味しいという、万能のおかずです。しかし、気がつけばいつも醤油味?ということはありませんか。たまには、色々な唐揚げの味に挑戦してみましょう!絶対に美味しいですよ。 1.《オイマヨ唐揚げ》 《材料 作りやすい量》 鶏もも肉・・・・・200g Aオイスターソース・大さじ1 Aマヨネーズ・・・・大さじ1 Aごま油・・・・・・小さじ2 Aおろしにんにく・・1/2かけ A塩こしょう・・・・・適量 A卵・・・・・・・・1/2個 B小麦粉・・・・・・・大さじ4 B片栗粉・・・・・・・大さじ1 揚げ油・・・・・・・適量 ※ごま油を入れる事で、風味が増します。 《作り方》 鶏もも肉を一口サイズにカットする。 Aを鶏もも肉にもみ込み、冷蔵庫で20分以上漬け込む。 Bをまぶし、180度の揚げ油で約4分揚げる。 マヨネーズの濃厚さと、

    唐揚げの漬けダレをちょっと変えるだけで絶品に!鉄板レシピ厳選3選 - ぐるなび みんなのごはん
  • スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 : お料理速報

    スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 2013年10月03日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 132: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 20:28:44 マル秘報告 ①いか(するめいか)を下処理してブツ切りにして 「こつのいらない唐揚げ粉」をまぶして、フライパンで多めの油で炒める *粉たくさんつけるのがグ~ ②イカは油をよく切って、フライパンを洗い、もやしを炒める *油引かないのがグ~ ③しんなりしたら塩胡椒、みりん、醤油、だしの素をちょびっとかけて味付け ④そこにイカ投入 強火でゴーゴゴー!したら完成 今日これ作ったら、大皿にいっぱいだったのに、 あっという間に母ちゃんとじいちゃんと

    スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 : お料理速報
  • 1