タグ

鍋に関するku9mi3chan1のブックマーク (6)

  • おうちにあるもので作れる!絶品「塩バターにんにく鍋」に挑戦しよう - macaroni

    おうちにあるもので作れる!絶品「塩バターにんにく鍋」に挑戦しよう この記事では塩バターにんにく鍋の作り方をご紹介します。おうちにある材と調味料で簡単に作れて、子どもから大人までおいしくべられる鍋です。コク深いバターとにんにくの風味で野菜の旨味が引き立ちますよ。旨味たっぷりのスープも絶品なので、ぜひシメまでお楽しみください。 2024年1月24日 更新

    おうちにあるもので作れる!絶品「塩バターにんにく鍋」に挑戦しよう - macaroni
  • 白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    白菜 1/4個(300g) エリンギ 1パック(100g) トマト 1個(150g) カマンベールチーズ 1パック(100g) ウインナー 100g ベーコン 50g 塩 適量 黒こしょう 適量 A(水:1000ml、コンソメの素:10g) 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらざく切りにした白菜、それぞれべやすい大きさに切ったエリンギ、ウインナー、ベーコンを加え、ふたをして中火で3分ほど煮る。 トマトとカマンベールチーズをそれぞれ8等分に切る。 ①に②を加え、ふたをして中火でさらに3分ほど煮る。塩で味を調え、仕上げに黒こしょうを振る。

    白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • もう食べた?超簡単で激ウマ!「ピェンロー鍋」のレシピで冬を越そう! | 薬剤師マキの調剤なる日々

    木枯らしが吹き、寒さが日増しに厳しくなる今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? あなたの心にいつも温かな愛をお届けする、代理店勤務の中村正宗です。 この季節、「体も心も冷えきって、温かい愛に飢えている・・・」、そんな方が多いのではないでしょうか? かく言う僕も、愛しのマキさんと会う機会が減り、温かな愛に飢えている日々ですが、そんな心を温めてくれるべ物といえば・・・そうお鍋! 面倒な調理なしに、さっと作れて美味しいお鍋。冬の定番メニューですよね。 しかし、いつも同じ味だと飽きてしまう・・・。 そんなとき、僕が先輩から教えてもらった”ある鍋料理”が、かなり美味しかったのです! そこで今回は、僕のように心も体も温まりたい方のために、とっておきのお鍋レシピをお教えします! そのお鍋レシピの名前は・・・「ピェンロー鍋(白菜鍋)」。 今、Twitterでも話題になっている、美味しく

    もう食べた?超簡単で激ウマ!「ピェンロー鍋」のレシピで冬を越そう! | 薬剤師マキの調剤なる日々
  • ためしてガッテンの人気鍋!うまみ成分豊富な“山の幸ぶっかけ鍋”をためした! | ねたはち

    2009年12月02日に放送された、『冬の卓革命!オリジナル鍋ベスト3』の1つ“山の幸ぶっかけ鍋”をためしてみました。 肉や魚、だしは使わずに、マイタケ、エノキ、シメジ、ナメコ、の4種のキノコにナスと長芋、長ねぎを使ったシンプルなお鍋です。 マイタケのいい香りとエノキとシメジのうまみに、ナメコの渋味が合わさり、深みのある極上の味が実現されています。 キノコのうまみ成分“グアニル酸”は、鰹節の“イノシン酸”や昆布の“グルタミン酸”と並ぶ三大うまみ成分の1つと言われています。 以下のポイントをおさえておけば、うまみ成分が増し、より美味しい鍋が作れます. うまみ成分“グアニル酸”を増やすポイント “グアニル酸”を増やすポイントは60〜70℃の『温度』キノコのうまみ成分“グアニル酸”は、60〜70℃の温度で加熱されると増え、45〜60℃だと減ってしまいます。 これは、グアニル酸を作る酵素が60~

    ためしてガッテンの人気鍋!うまみ成分豊富な“山の幸ぶっかけ鍋”をためした! | ねたはち
  • キャベツが安かったので2玉買ってきた。ウマーなキャベツ鍋レシピありますか? : お料理速報

    キャベツが安かったので2玉買ってきた。ウマーなキャベツ鍋レシピありますか? 2013年10月28日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 148: 彼氏いない歴774年 2012/10/07(日) 21:33:35.25 ID:tWg+Hnb+ スーパーに行ったらキャベツが1玉98円だった。しかも2玉買ってもお値段据え置き98円だった。迷わず2玉買ったった。 これからしばらくは怒涛のキャベツ生活だぜ…。って時のためのキャベツ鍋レシピ。 具:キャベツざく切り、長ネギ斜めに薄切り、油揚げ短冊、鰹節ひとつかみ 味付け:酒、塩、みりん、しょうゆ メイン味付けは塩。しょうゆは香りづけ程度。 作り方:土鍋に水と調味料ぶっこんで具材ぶっこんで

    キャベツが安かったので2玉買ってきた。ウマーなキャベツ鍋レシピありますか? : お料理速報
  • この冬ぜひやってみたい!! ちょいと変わり種の激ウマ「鍋+〆ごはん」アイデア6選

    この冬ぜひやってみたい!! ちょいと変わり種の激ウマ「鍋+〆ごはん」アイデア6選 田端あんじ 2013年10月10日 0 気がつけば10月。そろそろ鍋の季節がやってまいりますね。 恋人と、友人や同僚と、そして家族と。もちろんひとりでも十分に楽しめて、心も体もほっかほかになれる鍋は、野菜もたくさん摂れるうえ準備もお手軽な超優秀メニュー。 昨年は、トマトがベース & 〆はパスタでナポリタン風に、といったトマト鍋が注目を集めたようですが、さて今年の冬は一体どんな鍋がクルのでしょうか。一部情報によると近年もてはやされた、いわば「奇をてらった鍋」勢力は一旦収束。水炊きやよせ鍋のような、ベーシックな鍋の人気が高まるとの予測がありましたが、果たして結果はいかに!? 当サイトは今回、ネット上に溢れる様々なレシピから、今年チャレンジしたい「ちょっと変わった鍋+〆ご飯」を記者独自に6品セレクト。そこにちょっぴ

    この冬ぜひやってみたい!! ちょいと変わり種の激ウマ「鍋+〆ごはん」アイデア6選
  • 1