寒くなってくると、どこからともなく聴こえてくる「石焼き芋~♪」の声。 イメージするのは、焼き芋から湧き出る湯気、そしてホクホクして甘いさつま芋…。 ああ、考えるだけでお腹がすいてきますっ! でも、食べたい季節ほど、外に出て買いに行くのは億劫・・・。 そこでこのページではレンジを使った石焼き芋の作り方をご紹介します! 10分で素早くできて、簡単なのに、しかも甘くてホクホクで美味しい! そして必要なのは、さつま芋とキッチンペーパー、新聞紙だけ! お家で簡単にできちゃいます。 さつま芋はスーパーで売っている定番のものでOK。 電子レンジなので厳密には「焼き芋」ではないのですが、作り方を守ればほくほくの美味しいお芋が手早く楽しめます! 【焼き芋の材料】 【レンジで焼き芋の作り方】 STEP1:さつまいもの表面をきれいに洗う まずは、さつま芋の表面をきれいに洗います。 これは、皮まで食べられるように