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2020年10月22日のブックマーク (1件)

  • 山芋のふわふわ焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com

    山芋 … 200g かつお削り節 … 1パック 刻みねぎや青のり … 少々 ポン酢しょうゆ … 適量 マヨネーズ … 適量 サラダ油,米油,菜種油などの植物油 … 小さじ1ほど 卵 … 1個 醤油 … 大さじ1/2 酒 … 大さじ2 山芋の下ごしらえ このレシピは、水っぽい長芋ではなく、大和芋、つくね芋、いちょう芋、自然薯など、粘りの強い山芋を使って作ります。 山芋はさっと洗ってから、皮をピーラーや包丁でむき取ります(このとき手で持つ部分を残して皮をむくと、すりおろす作業がやりやすくなります)。 ※自然薯の下ごしらえはとろろご飯のページを参考にしてください。 おろし金で円を描くようにすりおろします(粗い・細かいの違いがあるものなら、細かいほうで)。 手で持つ部分として残した皮に近くなれば、皮をむいて、同じようにすりおろします。 すりおろした山芋に、Aの卵1個と調味料(醤油大さじ1/2、酒大

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