タグ

2020年8月31日のブックマーク (1件)

  • 「坊さんの気絶」っていったい何?簡単レシピと活用術をピックアップ

    「坊さんの気絶」を洋で 「坊さんの気絶」を和で 「坊さんの気絶」を麺料理と一緒に 「坊さんの気絶」をおつまみで #坊さんの気絶 を常備菜で トルコの伝説の家庭料理「坊さんの気絶」 「坊さんの気絶」とは、インパクトある名前の料理ですよね。 世界3大料理のひとつでもあるトルコ料理で、正式名称はパトゥルジャン(=なす)・イマム(=高僧)・バユルドゥ(=気絶)。 諸説ありますが、この料理べた高僧があまりにおいしくて気絶したことからついた名前だとか。 エピソードからもとても気になります! さらに旬の材をたっぷり使っており、手に入りやすい材で作れるのでうれしいですよね。 気になるレシピは下記を参照してみてください。 材料 ナス 10 玉ねぎ(みじん切り) 小1個 にんにく(みじん切り) 小さじ1 トマト(賽の目切り) 中2個 塩 小さじ1半 砂糖 小さじ1 オリーブオイル 1/2カップ

    「坊さんの気絶」っていったい何?簡単レシピと活用術をピックアップ