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2020年12月3日のブックマーク (1件)

  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

    《手順》 ① ブライニング(塩水浸け)後、BONIQ サーモンをブライン液に浸し、45分冷蔵庫で置いておく。 ※雑菌の繁殖を防ぐため、水は冷水を使用。5℃以下を保つよう冷蔵庫に入れる。 サーモンを引きあげたらペーパーで水気を拭き、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて真空密封し、BONIQ(50℃ 30分)で低温調理する。 フリーザーバッグの真空密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 ② サーモンに振り塩後、BONIQ サーモンに塩を振って10分置く。 出てきた水分をペーパーで拭き、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて真空密封し、BONIQ(50℃ 30分)で低温調理する。 ③ BONIQ後、フリーザーバッグに塩を入れて含ませる サーモンのみをフリーザーバッグに入れて空気を抜いて真空密封し、BONIQ(50℃ 30分)で低温調理する。 設定時間終了タイマーが鳴った