2013年1月4日のブックマーク (1件)

  • おもち「ちょい足し」アレンジレシピ | web R25

    お正月の卓に並ぶ定番、おせち料理。豊富な材が使われているので、おもちに加えるネタにしていいかも 。自分なりのアレンジをしてみては? お正月の定番といえば、「おもち」。磯辺焼きやお雑煮にしてべることが多いと思うけど、さすがに飽きてきた…なんて人も多いはず。そこでちょっとひと手間加えるだけで、いつもとは違う新鮮なおもちのべ方ができるレシピを探してみた。 まずはご紹介したいのは、手軽さが特長の「ピーナッツバターもち」(クックパッド)。焼いたもちにピーナッツバターを塗るだけ。おやつ感覚でどんどんいけて、お好みで「きなこ」や「すりごま」をトッピングしても相性抜群。 同じく手軽さでいえば「きつねもち」(クックパッド)もオススメ。味付けいなりにもちを入れて、500Wの電子レンジで約1分間加熱するだけ。いなりの甘しょっぱい味が柔らかいもちに染み込んで、予想以上のウマさ! 夜にぴったりかも。

    kueshi
    kueshi 2013/01/04