こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。巷で話題の「オイルおにぎり」をご存知ですか? お好みのオイルをおにぎりに混ぜるだけで劇的に美味しく、腹持ちもよく、ダイエットにもぴったりという噂のアレです。 r.gnavi.co.jp オイルおにぎり、ぜひ試していただきたいのですが本日の主役はこちら。「そうめん」にもオイルを混ぜると絶品になるのです! 夏の間、めんつゆでせっせと消費してきたそうめんレースも第四コーナーをまわりました。ラストスパートのためにも、早速レシピを紹介させていただきます! どれもコンビニで揃えやすい材料ばかりなので、すぐにでも試せますよ。 ごま油&食べラー油⇒にらとサバ味噌そぼろの混ぜそばそうめん オリーブオイル⇒ツ納豆と梅しそのさっぱりそうめん ココナッツオイル⇒カレーチキンのエスニックそうめん ごま油&食べラー油⇒にらとサバ味噌そぼろの混ぜそばそうめん 材料(1人分) そうめ
![夏の終わり、そうめんの在庫はこれで消費!オイルで食べる味変そうめんの激ウマレシピ - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64f22802222702ea28b2cea95bc7b12df06580ac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20160713%2F20160713124209.jpg)