いい天気☀︎ (置き)お昼ごはん 旦那&息子分 自分弁当 *豚肉と野菜の炒め煮 *大根葉の塩昆布炒め *貝の醤油焼き *ミニトマト 貰ったけど何貝? 昨日はお休み お昼ごはんは息子がじじから貰ってきた ①セミエビ入り *クリームスパゲティ もんちゃんさんのブログで見た クリームスパゲティを参考にさせてもらいました。 いつもありがとうございます^ ^ ②セトウシノシタ で *ムニエル 朝5時からじじの手伝いに行く息子、 めっちゃ楽しそう。
いい天気☀︎ (置き)お昼ごはん 旦那&息子分 自分弁当 *豚肉と野菜の炒め煮 *大根葉の塩昆布炒め *貝の醤油焼き *ミニトマト 貰ったけど何貝? 昨日はお休み お昼ごはんは息子がじじから貰ってきた ①セミエビ入り *クリームスパゲティ もんちゃんさんのブログで見た クリームスパゲティを参考にさせてもらいました。 いつもありがとうございます^ ^ ②セトウシノシタ で *ムニエル 朝5時からじじの手伝いに行く息子、 めっちゃ楽しそう。
今日は、みんなで楽しくパリパリ食べられる一品を作りたいと思います。 作る材料も少なく! 時間も揚げる時間は数秒です(#^^#) パリパリ! 揚げはるさめ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 パリパリ! 揚げはるさめ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 はるさめ ・・・20g 揚げ油 ・・・適宜 塩 ・・・適量 コショウ ・・・適量 【作り方】 ① はるさめを20g用意する。 ② はるさめを半分にハサミで切る。(7~8cmになる) ③ 揚げ油を火🔥にかける。 ④ 170~180℃の油で揚げる。 ⑤ 白く揚がったら、油からあげる。 ⑥ 油をきって、お皿に盛り付け塩コショウをふる。出来上がり(^^♪ 【ポイント】 揚げる時間は数秒です。 はるさめ20gで、大きめの皿にひと山出来ます。 【食べてみての感想】
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は エビフライ〜 ・どうしてもエビフライが 食べたくて作っちゃいました スポンサーリンク アルゼンチンエビ大です 1パック599円 それをもう1パック 奮発しちゃいました (( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ… キッチンバサミを使って 殻を剥がします まずは 背中からチョキチョキ シッポの付け根をチョキン 今度は お腹側をチョキチョキ 切り終わったら ゆっくりと丁寧に 殻を剥いでいきます たまにペリペリっと 気持ちよく剥がれる時があり その時は快感です (*´∇`*) 揚げた時に腰が曲がらないように お腹側に包丁で切れ目を入れた後 背中から押して 真っ直ぐにしておきます 殻はダシが取れそうなので ポリ袋に入れて 冷凍保存しておきます そのまま捨てても 生臭いですしね (๑´ω`๑)/ 2パック分 ちまちまと殻を剥がしました こういう作業は 面倒くさ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く