ブックマーク / www.trick-spec.com (3)

  • 「俺の農園」のラディッシュ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「俺の農園」のラディッシュ、 なかなか大きくならなくて、 今日、我慢できずに3抜いてしまいました!(笑) 貴重な3!!↓ まだ小さかったけど美味しかった~! 早く大きくならないかな~!(笑) WM ラディッシュ&キャロットカッター 5130 出版社/メーカー: TKG メディア: この商品を含むブログを見る カネコ種苗 園芸・種 KS100シリーズ 二十日大根 ホワイトミニ 野菜100 520 出版社/メーカー: カネコ種苗 発売日: 2014/02/28 メディア: Tools & Hardware この商品を含むブログを見る グリーンフィールド 野菜有機種子 ラディッシュ/二十日大根 <深紅ラウンドタイプ> [小袋] A023 出版社/メーカー: グリーンフィールドプロジェクト メディア: Tools & Hardware この商品を含むブログを見る タキイの種 二十日大根 ラディ

    「俺の農園」のラディッシュ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kumaroku
    kumaroku 2014/06/09
  • 「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、ネギが主役のグラタンです。 先日、「ホマレ姉さん」に教わったレシピで、 家にあった「一ネギでも代用可能」ということで 作ってみました! 花冷えの日は、ポワロ(リーキ)のグラタンで - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ 作り方は、ホマレ姉さんのレシピをほぼ忠実に再現したので割愛します。 お腹空いてたので、マカロニ入れたり、 冷蔵庫で干からびそうになってたのでしめじを入れたりしましたが。(笑) スポンサード リンク スキレットで焼き色が付くまで炒めました。↓ チーズに付いた焼き色がたまらない~!! ネギグラタン超うま~!! グラタンは初めて作りましたが、 ホマレ姉さんのレシピを忠実に作れば簡単に作れます! 炒めたネギのグラタン最高です! 超~お勧めです!! お試しください!!

    「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kumaroku
    kumaroku 2014/04/04
  • 深夜の閲覧危険!!「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は久々に一品だけ作りました。 「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」です。 作り方は超~簡単! 材料 タコ エビ マッシュルーム ブロッコリー プチトマト ニンニク アンチョビ バジル 粗挽き胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、 アンチョビのみじん切り、バジルのみじん切り、 タコ、エビ、マッシュルーム、ブロッコリー、プチトマト、粗挽き胡椒を入れ、フタをし火にかけます。 ②クツクツしてきたら何度かフタを開けて、上下を入れ替えるように かき混ぜ材料に火が通れば完成です。 最後に見切り品のイタリアンパセリをちらしてみました。 エビ、タコ、マッシュルーム、プチトマトはもちろんのこと、 オイルもパンに付けてべると最高です! 美味しくワインが飲めました! お試しください!! その他の男料理もよろしければご覧ください↓ L

    深夜の閲覧危険!!「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kumaroku
    kumaroku 2014/03/31
  • 1