2016年6月18日のブックマーク (1件)

  • レンジで時短!鶏ハムのレシピ・作り方。

    鶏肉の両面に20か所ずつフォークで穴をあけ、柚子胡椒を揉み込む。 鶏肉の皮目が外側になるようにきつく巻き、巻き終わりを楊枝で縫うように2か所止める。 2枚重ねにしたラップでキャンディーのように巻き、閉じ目を下にして耐熱皿にのせる。 ラップの上から楊枝を使って3か所ほど空気穴をあけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。 しばらく置いて粗熱を取ったら、べやすい厚さに切り分ける。

    レンジで時短!鶏ハムのレシピ・作り方。
    kumikojp
    kumikojp 2016/06/18
    ブログ更新。「鶏ハムの簡単レシピ。みきママのおすすめです。」やまでら くみこ のレシピ