ブックマーク / r.gnavi.co.jp (2)

  • 料理研究家の出す料理じゃねえ!「餅豚キムチーズ」は取扱注意のメニューだ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理豚キムチーズ 男子飛び込み飯 西原 お好み焼きやもんじゃのメニューにありそう。キムチ、チーズは息子が大好きなトッピングですよ。 枝元 うまいんです。「正月のがまだ残ってる!」なんてお困りの方に試してほしい。 西原 まずくなるわけがない組み合わせですよね。 枝元 に焼き色をつけます。 西原 は急に溶けたりするから、焼くの意外と難しい。 枝元 はい、急にくっついちゃって、団体戦になる。おべますか。 西原 子供はべますけど、私はべないですねえ。 枝元 お子さんは何味が好き? 西原 やっぱりバターしょうゆが一番人気ですね。あと、お雑煮はが液状化するまで溶かす派。 枝元 へえー。肉を炒めたら、を戻して最後にチーズでーす。 西原 だめだ、こりゃ。これ、男の料理だよ! おっさんの「よーしお前ら、うまいもんわせてやる!」っていう料理。いたよね、近所にそういう気のいいおっ

    料理研究家の出す料理じゃねえ!「餅豚キムチーズ」は取扱注意のメニューだ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
    kummygnosis
    kummygnosis 2016/03/15
    絶対好きに決まってる!
  • 10年ぶりに(スーパーのじゃない)お寿司を食べてきました。それも築地で立ち食い寿司!【東 京子メシ物語】第二十回目 - ぐるなび みんなのごはん

    おゆみパイです。 ちょっと遅いですが、あけましておめでとうございます! こうしてここでまた新年の挨拶ができて嬉しく思います。 今年も頑張りますのでよろしくお願いいたします。 さて、そんなわけで先日10年ぶりにお寿司をべてきました。 それも築地!そして立ちい寿司です! 築地駅から歩いてすぐのところにあります。 冬だから寒いかなと思いましたが、カーテンの中に入ると意外と普通でした。 大人4人入ったらもうキツキツな狭さです。 メニューがこちら。上の方に書いてあります。 1貫、100円から300円まで。 日によって違うのかはわかりませんが、おすすめのネタも書いてあります。 この日はマグロと金目、イクラ、そして寒ぶりを注文しました。 こちらマグロ。 金目。 イクラ。 そして寒ぶり。 こちらでは醤油をつけずに召し上がります。 さすが築地といったところで、ネタはつやつやしており鮮度はどれも抜群です。

    10年ぶりに(スーパーのじゃない)お寿司を食べてきました。それも築地で立ち食い寿司!【東 京子メシ物語】第二十回目 - ぐるなび みんなのごはん
    kummygnosis
    kummygnosis 2016/01/06
    子供が大きくなったら行きたい!
  • 1