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2009年2月12日のブックマーク (4件)

  • 13日の金曜日のガールたちへ - Everything You’ve Ever Dreamed

    13日の金曜日を明日に控え、うだつのあがらないサラリーマンで賑わう夕方のドトール、禁煙席に座った僕は、13の呪いだか不幸だかを一身に背負っていると感じていた。そう感じ始めたのは些細な出来事がきっかけだ。今朝のことだ。僕がバス停の前に差し掛かると女子高生の一団が、獲物を見付けた猛禽のように全身の筋肉をびくっと動かし、群れとして一斉に携帯をいじり始めた。僕は三十年を越える経験から、彼女たちが僕と接触したがっていると直感する。愛は歳の差を超える。少女に天空の城での同棲を迫ったムスカ様のように。 「今時の女の子は赤外線で連絡先を伝えるのよ」。いきつけの店の指名ナンバー6キャバ嬢マイ(アゴ勇似)の話を思い出し、僕は携帯の赤外線受信機能を甦らせ、ふたたび何気なく女子高生の前を横切った。携帯を確認。メールアドレス、番号、あるはずの情報は何ひとつなかった。おかしい、なぜだ。悲劇だ。純情を弄ばれた。それとも

    13日の金曜日のガールたちへ - Everything You’ve Ever Dreamed
    kumoQ
    kumoQ 2009/02/12
    あと191度回転させれば↑方向になるわけだから、え~と…。Ever Dreamed、略して…。と、兎に角おめでとうございます!!
  • WAN:: Regium Waterfront - Museum of the Mediterranean by Zaha Hadid Architects in Reggio Calabria, Italy

    kumoQ
    kumoQ 2009/02/12
    キレイダナ
  • 長〜いおつきあい - KINUTAN

    Dinner, Recipe | 長〜い芋、つまり長芋を2もいただきまして、これを消費するために長芋づくしの日々を過ごしております。長芋というと、擦りおろしてトロロにするイメージですが、トロロだけじゃなく、サクサク、ホクホク、けっこういろいろと活躍してくれるので、ご報告いたします。まず、いただいたその日はシンプルに「長芋ステーキ」です。サクサクした感は残したいので少し厚めに切り、フライパンにごま油をひき、焼き色がつくまで中火で焼く。鎌田のだし醤油をまわしかけ、もみ海苔、お好みで七味や山椒を振っていただきました。これ、同じ様にごま油をバターに変えて焼き、七味や山椒の代わりに黒こしょうを振って、バター醤油焼きにしても美味しいと思う。そして、もう一品、長芋をタンザク切りにして、麺つゆに入れて放っておけばできる「長芋漬け」。 小鉢1皿分の長芋(120gぐらいかな?)に、5倍濃縮の麺つゆを大さじ

    kumoQ
    kumoQ 2009/02/12
    くっ、最近のはてダでみる料理報告系は美味しそう過ぎてしかも健康に良さそうなんだけれど僕の心臓に悪い。
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    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

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    kumoQ
    kumoQ 2009/02/12
    くっ、夜中にこの写真は大変危険です!!滅茶苦茶美味しそう!南無三!!