エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
長〜いおつきあい - KINUTAN
Dinner, Recipe | 長〜い芋、つまり長芋を2本もいただきまして、これを消費するために長芋づくしの日々... Dinner, Recipe | 長〜い芋、つまり長芋を2本もいただきまして、これを消費するために長芋づくしの日々を過ごしております。長芋というと、擦りおろしてトロロにするイメージですが、トロロだけじゃなく、サクサク、ホクホク、けっこういろいろと活躍してくれるので、ご報告いたします。まず、いただいたその日はシンプルに「長芋ステーキ」です。サクサクした食感は残したいので少し厚めに切り、フライパンにごま油をひき、焼き色がつくまで中火で焼く。鎌田のだし醤油をまわしかけ、もみ海苔、お好みで七味や山椒を振っていただきました。これ、同じ様にごま油をバターに変えて焼き、七味や山椒の代わりに黒こしょうを振って、バター醤油焼きにしても美味しいと思う。そして、もう一品、長芋をタンザク切りにして、麺つゆに入れて放っておけばできる「長芋漬け」。 小鉢1皿分の長芋(120gぐらいかな?)に、5倍濃縮の麺つゆを大さじ
2009/02/12 リンク