洋食の定番メニューとして親しまれているロールキャベツは、子供から大人まで幅広い人に大人気の料理です。今回はひき肉の代わりに「高キビ」を使って、とろとろロールキャベツを作ってみました。工程がシンプルなので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめのレシピです。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②タネを作る レシピ③じっくり煮込む 盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(7~8個分) ■ロールキャベツ■ ◎高キビ 80g ◎玉ねぎ 1/2個 ◎にんじん 1/2本 ◎キャベツの葉 7~8枚 ◎豆乳 大さじ2 ◎パン粉 大さじ2 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ■コンソメスープ■ ◎キャベツの茹で汁 200~400cc ◎顆粒コンソメ 小さじ2~3 ◎しょうゆ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ◎黒こしょう 少々 www.tempotablog.work ww
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