前回、ブルーベリーを使用したスイーツ系ウェーブトーストを作りましたが、今回はご飯になるおかず系ウェーブトーストを作ります! ブルーベリーウェーブトーストはこちら ↓↓↓ www.oomametomame.com 色鮮やかなたまごとアボカドのウェーブトーストの作り方 みどりときいろのビタミンカラーでとってもフォトジェニックなウェーブトーストができますよ! 材料 (二人分) 食パン 2枚 ゆでたまごの黄身 1個 アボカド 1/2個 塩 適量 マヨネーズ 小さじ1/2 クリームチーズ 大さじ1 コショウ 適量 レモン汁 少々 作り方 ①ゆで卵の黄身を取り出す。 今回は沸騰したお湯から8分茹で半熟で仕上げたものを使用しました。 ②黄身とクリームチーズ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。 ゆるい場合は電子レンジで5~10秒ずつ加熱してくださいね。 加熱しすぎるとかたまってしまいますので注意! ③アボカド