2017年6月28日のブックマーク (3件)

  • [ま]美容院で髪をカットしたよ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    今じゃ人権侵害っぽくてとても信じられないんだけど僕は中学校が強制的に坊主頭だったんだよね。 学校としては頭髪チェックが超楽で生徒を押さえつけやすかったんだろうけど。個人的には髪型のことをあれこれ考えなくて済むのは楽だったけど、中学を卒業していざどんな髪型でもいいよってなった時に困っちゃってさ。 しばらくは坊主頭を伸ばし放題にして落武者みたいな頭になったりしてたんだけど、周りがみんなかっこいい髪型にするのを横目に僕は自分の髪型をどうすればいいのか途方に暮れていたんだ。それでも誰かに相談するのはなんとなく恥ずかしくて。 ましてや芸能人の写真なんか床屋に持って行って「これと同じ髪型にしてくだしあ!」とかあまりにも恥ずかしすぎてとても無理!って感じだったんだよね。 お前なんかにこの髪型が似合うわけねーじゃねーかよって床屋さんに思われるんじゃないかって思ってそれだけで切腹したくなる。自意識過剰。 ス

    [ま]美容院で髪をカットしたよ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2017/06/28
    わからないなら聞けばいいじゃない
  • 今までの人生を返してください!〜シェフが教えてくれた辛くない玉ねぎサラダのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    成人病予備軍のみなさん必見です! こんにちはホマレ姉さんです。昨年は散々だった(たぶん全国的に…)玉ねぎですが、今年は過去にないくらい良い出来だったんです。 気候がバッチリだったのか、近所の農家さんも皆さん良かったと言っているので、ここら辺は当たり年だったと思いますが、全国的にも良かったんじゃないのかな…? ところで、これは玉ねぎを収穫し始めたちょっと前の話で、取引先のホテルに収穫したての新玉ねぎを出荷したときのことです。 シェフが「どれ、味を見てみようか…」と、トトトトトトトトっと、流石プロの包丁さばきで玉ねぎをスライスし、それを無造作にバットに置くんです。 んでもって、「こうやって暫く置いておけば、玉ねぎの辛味が飛んで甘さだけが際立つんだよ…」と、シェフのあまりにもサラリとした一言。 え〜、わたしゃ今まで玉ねぎサラダを作るとき、辛味を抜くためにわざわざ水で晒してたわよ〜、今までの人生

    今までの人生を返してください!〜シェフが教えてくれた辛くない玉ねぎサラダのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kun-maa
    kun-maa 2017/06/28
    えー!玉ねぎって空気に晒すのが正解だったのかw
  • ほぼ毎日更新が2年達成しました、祝って! - 接客業はつらいよ! 人生はチキンレース! あけすけビッチかんどー日記!

    いろいろあった、はてなライフでした。(まだ終わってねーしw) わたしは、2015年の5月に毎日更新を始めました。平均して2千文字くらいの記事を(一時期は毎日5千文字くらいの長文を)投稿し続けてきました。 意味不明な電子書籍を書いてみたり、ブロガーと喧嘩したり、会社的に問題だと言われてしまったり、いろいろあったブログライフですが、確実にわたしを新しい世界へと引っ張ってくれています。ブログ経由でお仕事もたまに来るし、つい最近だとブロガーとして無料セブ島留学に行けたりした。何も書いてなかったら、今頃わたしはこういう状態じゃなかったと思う。それは断言できる。 下手に「社長ブログ」にこだわらなかったのも、良かったのかもしれない。実際わたしがブログを始めた2015年は、わたしが「社長業より現場だ!」と思い直して必死で現場入ってた時期ですから。今も現場入ってますが、確か当時はフルシフトで入ってた気がする

    ほぼ毎日更新が2年達成しました、祝って! - 接客業はつらいよ! 人生はチキンレース! あけすけビッチかんどー日記!
    kun-maa
    kun-maa 2017/06/28
    おめでとう🍾🎉㊗️