2018年6月9日のブックマーク (2件)

  • そら豆の季節なので超簡単で美味しいレシピを教えちゃうよっ!〜そら豆とクリームチームのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    今しかべられないよ! そら豆は日だけでなくヨーロッパなどでもよくべられていて、姉さん家で栽培しているのはイタリアのそら豆です。 日の品種と比べると若干小ぶりではありますが、味の濃さは日のそれより強く美味しいので、毎年作り続けています。 初夏の空に向かって鞘をつけることからその名が付いたと言われますが、豆が育って重くなってくるとだんだん下を向いてきます。 鞘を剥いてみるとグリンピースやインゲンなど、他の豆類にはないふかふかのベッドが豆を優しく包み込んでくれています。 素敵な名前と居心地良いベッドとは、何て幸せな豆なんでしょうね。私が他の豆なら間違いなくシットしちゃいます。 今日はそんな羨ましいそら豆を使い、簡単なのにメチャ美味しいサラダをご紹介しようと考えています。 そら豆とクリームチーズの濃厚な味わいをレモンとオリーブオイルでサッと和えるだけのシンプルなサラダ。 料理はしないくせ

    そら豆の季節なので超簡単で美味しいレシピを教えちゃうよっ!〜そら豆とクリームチームのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kun-maa
    kun-maa 2018/06/09
    ビールのつまみにも良さげ←視点が
  • [ま]ひとりでできるもん @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    先日とあるビアバーでひとり飲みをしていた折にカウンターの隣の席でひとりで回転寿司に行けるか否かという話をしているのが聞こえまして。 その場では回転寿司にはひとりで行けない派が多数を占めていたのが意外でしてね。 いやいや回転寿司はひとりで行けるでしょって。 むしろ回らない寿司のほうがひとりで行くの怖いですし回転寿司はお店が広いし明朗会計ですからお一人様でも大丈夫って感じでしょ。 そこで思ったのですがひとりで行ける行けないひとりでできるできないっていう線引きはけっこう個人差があるものなんだろうなあってね。 スポンサーリンク 僕の場合で恐縮なんですけど以前はひとりで飲み屋に入れませんでした。 クラフトビールのひとり飲みばかりしている今となってはそんな当時の自分のことすら想像もつかないんですけどね。 そんなわけでだいたいの場所はひとりで大丈夫ですし大抵のことはひとりでできます。 ええ、どうせいつも

    [ま]ひとりでできるもん @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2018/06/09
    あえてひとりで行くかどうかは好みの問題