さきいかとにんじんのかき揚げ こんにちは、ホマレ姉さんです。野菜農家の私が言うのもなんですが、季節の変わり目は野菜が高いですよねー。 こんな時は一年中価格が安定している野菜を使うのが賢いってものですが、そんな野菜の中の一つがにんじんではないでしょうか。 姉さんがよく作るにんじんレシピは、ラペやサンドイッチなどシンプルなものが多いのですが、その中でも一押しなのがかき揚げです。 葉付きにんじんがある時は葉っぱと合わせるととても美味しいのですが、なかなか手に入らないので、そんな時はさきいかと合わせるのもオススメです。 さきいかの凄いトコロは、それ自体に旨味があるので、ちょっと残念な味のにんじんでも甘いかき揚げに大変身させちゃうところ! レシピはとっても簡単なので、気軽に試してみてくださいね。記事の最後には他のオススメにんじんレシピのリンクも貼っておきます。 スポンサーリンク 材料(2人分・直径6
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