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レシピに関するkundariのブックマーク (8)

  • Cooks.com - Recipe Search and More

    Hot Fudge Pudding Cake –– Warm chocolate cake meets decadent fudgy pudding in this irresistible treat. Easy Italian Meatloaf –– Juicy, flavorful, and topped with crispy bacon - this meatloaf is a guaranteed crowd-pleaser! Crock-Pot Beef Stew ––  This Beef Stew may be made in the Crock-Pot or on the stove top in a large Dutch oven, but for the best results, be sure your Crock-Pot doesn't boil; it s

  • Creamy Dill Sauce

  • 板さんの料理塾

    2007年から投稿を始め板前目線でさばき方や和料理を紹介していましたが、現在は主夫目線とプロ目線で料理を作り、主に簡単で手軽に作れるけれど家族に美味しいと喜んでくれる料理の作り方や糖質制限をしてる方・ダイエット中の方のために低糖質料理も紹介していきます。特にせっかく買ったのに使ってない低温調理器・電気圧力鍋・ハ...

    板さんの料理塾
  • 今が旬!鍋にスープに漬け物に、色々使える「白菜レシピ」 - はてなニュース

    鍋やスープなど、冬のあったかメニューに欠かせない存在の「白菜」。他の材との相性も良く、この時期になると毎日のように活躍してくれますよね。今回は、はてなブックマークでも人気の「白菜」を使ったレシピを集めてみました。 ■美味しい白菜を選ぶポイントは? ▽季節野菜レシピ 白菜 - goo グルメ&料理 霜が降りる時期になるとべごろを迎える白菜。美味しい白菜を見分けるには、「先端がしっかりと巻いていて重みがあり、葉先まできれいな淡緑色のもの。根元の切り口がみずみずしく、割れていないもの。」を選びます。また保存する際は、丸ごとなら新聞紙に包んで、立てた状態で冷暗所に置けば3〜4週間は持ちます。使いきれなかった場合は、ラップで包んで冷蔵庫で保存します。 ■たくさんべられる「鍋」や「スープ」 まずは定番中の定番、白菜を使った鍋やスープレシピです。かさが減ってたくさんべられるのが嬉しいですね。和

    今が旬!鍋にスープに漬け物に、色々使える「白菜レシピ」 - はてなニュース
  • お知らせ|醤油|丸中醤油 蔵元公式ホームページ

    皆様 新年明けまして おめでとうございます。 昨年中は 丸中醤油共々 格別のご厚情を賜り厚く御礼申し上げます。 昨年ご縁が頂きましてTBS様の「夢の扉」に出演させて頂き 大変多くの方々に古式製法の丸中醤油を知って頂き有難うございました。 何分小さな蔵元ですので、醤油の出来上がる量が限られてますので、 多くのお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 「たとえ小さくとも世界でここにしかないしょうゆを 育てつづけていく。そんなしょうゆ屋でありたい」 年も、蔵人一同、皆様にますます美味しく身体に良いお醤油を提供できるよう 精進する所存でございます。 皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り致します。 年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 平成29年  元旦 丸中醤油代表取締役社長 中居真和

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  • 現在サーバが混みあっており、つながりにくくなっております。403【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

    現在サーバが混みあっており、 つながりにくくなっております。 時間をおいてから再度アクセスいただくか、 ブラウザの「更新」を押していただくと改善する場合がございます。 ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

  • 超カンタン!温泉卵の作り方

    スーパーで買うなんて勿体無い(^。^;)お家で簡単にスグ作れます♪ この方法だと、わざわざ卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておく必要もナイですね♪単品でも、サラダ、麺類、丼、煮物、炒め物etc...何にでも使えます。 このレシピの生い立ち 鍋の熱が卵に直接当たらなければ・・と試してみたら出来たぁ♪ 鍋から時間差で卵を1つずつ出し、割ってみて確認しました。勿論失敗した卵も他の料理に使いましょう(^^) 温泉卵も完成したらすぐに冷水にさらすと、トゥルンとピカピカに出来上がりますよ。 スーパーで買うなんて勿体無い(^。^;)お家で簡単にスグ作れます♪ この方法だと、わざわざ卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておく必要もナイですね♪単品でも、サラダ、麺類、丼、煮物、炒め物etc...何にでも使えます。 このレシピの生い立ち 鍋の熱が卵に直接当たらなければ・・と試してみたら出来たぁ♪ 鍋から時間差で卵を1

    超カンタン!温泉卵の作り方
  • 温泉卵

    温泉卵の作り方はとっても簡単。電子レンジでも、レシピさえあれば簡単に作ることができます。温泉たまご専用の調理器である温泉卵機もありますし、炊飯器やコーヒーメーカーで作ることもできるんです。伊東家の卓の裏技でもたびたび紹介される温泉卵。「たれ」をかけて、あんかけにしたらもう最高。カップラーメンパスタ(カルボナーラ)に入れてもいいですね。ただし、中毒にならないように賞味期限には気を付けて保存してください。 温泉卵はなぜ「温泉卵」と言うの? 温泉卵は、半熟卵と違い、黄身よりも白身が柔らかいのが特徴です。これは、黄身が固まる温度(約70℃)が、白身の固まる温度(約80℃)より、低い性質を利用して作られます。温度としては、65~68℃程度のお湯に30分ほど漬けておくことで、温泉卵の状態になります。 温泉卵が、「温泉卵」と呼ばれる理由ですが、温泉の湯温がこの温度範囲に近い場合、温泉につけておくだ

    kundari
    kundari 2009/01/08
    温泉卵の作り方
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