モツの煮込みを作った 材料 豚のモツ(大腸と小腸) 大根 人参 コンニャク 手順 鍋に水を張り火にかける 人参を乱切りにして投入 大根を乱切りにして投入 豚モツは一度ボイルして鍋に投入 コンニャクも一度ボイルして鍋に投入 粉末出汁の素とチューブ入りのニンニクを投入 味噌を溶き入れる 醤油とみりんを少々入れる(お好みで) 小皿にとって七味を振りかけて食う! 思ったより美味く出来た。 酒がすすむ。 酔っ払って眠りにつく予定! まとめ 思った以上に美味かった。 飲みすぎ、食べ過ぎに注意が必要な程の出来栄えに満足している。 ずんだれはきっと飲み過ぎると思います。
![モツ煮込み - ずんだれ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97d290429451d33903665a94aacf7dd942a2b5c3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkunitaka%2F20141211%2F20141211201547.jpg)