らーめん春友流は22日まで夏休みです、春友( @spring_friends )です。 さて、夏休みの間に開店してから2ヶ月が経過いたします。 ここまではほんとあっという間でしたね。 バイトの子が辞めたり、開店バブルも終わったうえに猛暑のため客足が遠のいたり、そのうえ3日も夏休みを取ったりで8月はなかなか厳しい月となっていますが、なんとか私は元気です(笑) まぁ、悪いことばかりではなくいいことも幾つかあったりもしたのでそこのところをちょこちょこと書いてみようかと。 餃子屋とコラボレーション ジャパンサプライという会社から電話がかかってきて、『味の匠』という餃子を扱うことになったのですが、この餃子がめちゃめちゃ美味いんですよね。 餃子を焼く器具は前のお店から譲り受けていたのでいつか始めようとは思っていたんですが、どの餃子がいいか決めかねていたんです。 そんな折に、ジャパンサプライの担当者が『
![脱サラしてラーメン店を開業して2ヶ月経った現状と雑感 | なまら春友流](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d23c1a061c7b7e5e0da1aee87d6c118c2ac79653/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fharutomo-ryu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FIMG_4140.jpg)