タグ

2007年10月17日のブックマーク (3件)

  • 陸上自衛隊広報センター

    「陸上自衛隊広報センターりっくんランド」は、陸上自衛隊唯一の大規模広報施設となっており、 2002年に「見て、触れて、体感して」をコンセプトに、 来館された皆様に陸上自衛隊の広範なイメージを常続的かつ体系的に情報発信し、理解を得ることを目的として設立されました。 館内では、陸上自衛隊の組織・編成、任務・役割、活動状況を学べ、 戦車等の大型装備品をはじめとした各種装備品を間近で見ることができるとともに、 フライトシミュレータ及びVRゴーグルを装着して戦車・水陸両用車等の疑似乗車体験ができます。 また、陸軍予科士官学校や旧軍に係る資料及び朝霞駐屯地や郷土の歴史を展示・紹介している振武臺記念館についても公開しております。

    陸上自衛隊広報センター
    kura-2
    kura-2 2007/10/17
    陸上自衛隊が朝霞で1812やるらしい。大砲ききにいきたいなあ
  • 【公式】札幌観光情報サイト ようこそさっぽろ

    エリア 中央区札幌駅周辺大通周辺すすきの周辺中島公園周辺北区白石区厚別区豊平区清田区南区西区手稲区東区定山渓近郊 カテゴリー 温泉歴史文化芸術公園自然夜景買物体験スポーツアウトドアお酒アイヌ文化大規模イベント宿泊交通その他 季節/時期 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月 グルメ ラーメンスープカレージンギスカン居酒屋和フレンチイタリアン洋レストラン中華料理海鮮居酒屋バーそば・うどん寿司焼肉カフェスイーツ

    【公式】札幌観光情報サイト ようこそさっぽろ
  • recette | 最高級パン専門店

    パンをおいしく育てるには、人がパンの歩調にあわせ、 その時でしか効果的でない、一瞬一瞬にすべき世話が必要です。 そのため、通常のパン屋さんではありえない 細かい手順、手間、そして多くの時間が費やされています。 その工程をへて、発酵状態・発酵時間を見極める技術を身につけ、 毎日均一な味のパンができるようにしています。 日々最高の味を一定に保つため、手抜きは一切できません。 いつべても 「そうそう! これがルセットの味!」と思っていただけるよう、 出来上がりのパンをイメージしながら、日々神経を集中させています。 ルセットのパン作りには多くの努力と技術、知恵があります。 私たちは天然酵母と素材の対話に耳を澄まし、作業に集中します。

    recette | 最高級パン専門店
    kura-2
    kura-2 2007/10/17
    1斤1000円の食パンが売れてるらしい。うまそー