とろ~りとろけたカマンベールチーズがたまらないおいしさ! 白菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 材料 (4人分) 雪印北海道100 カマンベールチーズ:1個(100g)白菜:1/4株ベーコン:4枚【A】しょうゆ:大さじ1酒:100ml塩・こしょう:各少々 1白菜は5~6cmの長さに切り、下の白い部分と葉の部分を分けておく。ベーコンは3等分に切る。 2白菜の下の部分を鍋に敷き詰める。 その後、葉の部分を縦に詰めてベーコンを間にはさむ。【A】を加えて蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする。 3カマンベールチーズは上面を切りとり、2)の中央にのせ、蓋をして更に10分煮込む。 4白菜、ベーコンに、チーズをからめていただく。