日本IBMの元ラグビー選手が麻布十番に鉄板焼料理店を開店。但馬牛や神戸牛などの高級食材を独自ルートで仕入れ提供する。写真は店舗内観。 同店は素材に但馬牛や神戸牛などを使用する鉄板焼の店で、日本IBMの社会人ラグビーチーム「ビッグブルー」の元選手・保田尚紀さんがオーナーを務める。麻布十番に出店した理由について保田さんは「美味いと思える鉄板焼屋が無いと感じたから」と話す。店名の「尚」は保田さんの名前から。 但馬牛や神戸牛などの食材は、高級ホテルなどに卸されるものと同じもので、独自のルートで仕入れるため「リーズナブルに提供できる」という。但馬牛のコースは8,800円~、アラカルトではロース=5,800円、フィレ=6,800円、サーロイン=7,800円(アラカルト=すべて150グラム)。海鮮焼やお好み焼き、焼きそばなども提供する。ドリンクは日本酒、焼酎、洋酒のほか、ワインも25~30種類揃える。平
![麻布十番に但馬牛の鉄板焼料理店-元ラグビー選手が経営](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/900371baeb0727445c375f51738fa19cab0dd8a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Froppongi_keizai%2Fheadline%2F1172578112_photo.jpg)