こんにちは 一人食堂です 正月はカニ三昧でした カニ…うま…(´ω`) しかしどんな贅沢な料理も、食べ過ぎてしまえば飽きてしまうというもの そこでカニもリメイク☆ 野菜たっぷりカニ玉オムレツ餡掛かけです レシピはこちら 材料 卵 3個 カニ足 1〜2本 ニラ 半袋 しいたけ 1〜2個 餡 ケチャップ 大さじ2 お酢 酒 砂糖 みりん 各大さじ1 中華顆粒だし 片栗粉 小さじ1 ⬆︎調味料を合わせておく もやし 半袋 えのき 1/5 万能ネギ 適量 作り方 カニの足を割り、中身を出します ボウルにみじん切りしたしいたけ、ニラ、卵、ほぐしたカニの身を入れよく混ぜます フライパンを温め、多めに油をしき、卵を炒めてオムレツを作り皿に移します フライパンをキッチンペーパーで拭き、少量油を入れ、もやしと短く切ったえのきをサッと炒め、合わせ調味料を加えます とろみが出たら火を止