以前紹介した日清「ミルクシーフードヌードル」が発売になったので早速買ってきました。シーフードヌードルと単純に食べ比べても面白くないので、シーフードヌードルとミルクシーフードヌードルを普通にお湯で作ったものと、さらにそれぞれ沸騰した牛乳でも作ってみることにしました。一体どの組み合わせが一番おいしいのでしょうか。 詳細は以下の通り。 シーフードヌードルとミルクシーフードヌードル。 いつものシーフードヌードル、中身はこんな感じ。 ミルクシーフードヌードルにはミルクのもとがいっぱい。 熱した牛乳も準備完了。 お湯を注いで3分待機。 完成。左側の列がミルクシーフードヌードル、右側がシーフードヌードル。手前二つはお湯を注いだもの、奥の二つが牛乳を注いだもの。 普通に作ったミルクシーフードヌードルとシーフードヌードル。見た目に大きな差はないようだ。 熱した牛乳で作ったもの。牛乳の量が少し足りなかった。