ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。
4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ3 ■合わせ調味料 水 400ml カットトマト缶 1缶(400g×1) ケチャップ 大さじ2 砂糖 小さじ2 顆粒コンソメスープの素 小さじ2(固形なら1個) にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) 塩 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 8人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) 鶏もも肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ6 ■合わせ調味料 水 800ml カットトマト缶 2缶(400g×2) ケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ4 顆粒コンソメスープの素 小さじ4(固形なら2個) にんにくすりおろし 小さじ2(2片分) 塩 小さじ1 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 作り方 step 1キャベツの芯
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