糖質制限を実践する上で一番の問題となるのは、やっぱり「何を食べたらいいの?」という事。 いろいろと私なりに模索してきましたが、ハッキリと言える一つの結論があります。 それは、自炊最強。ということ。 自炊してたら基本的に糖質制限ダイエットはとってもやりやすいんですよね。 その理由としては、自分で1から10まで摂取するものを選べる、ということに尽きます。また、知識も勝手についてきますので、何に糖質が多いのかがとっても把握しやすくなるというメリットもあります。
お世話になっております。当ブログ管理人のプロダイエッターKです。 最近の自炊料理はもっぱら、揚げ物が大流行中でございます。 [ 関連記事 ] とは言っても、小麦粉、パン粉、片栗粉などをなるべく使わず、低糖質(ロカボ)なものに抑えまくるという技を駆使して模索中!! ダイエット中でも揚げ物は食べたいよね…ってことで、究極の揚げ物レシピを求めて山岡士郎ばりに男の料理を探求しております。 そんな私の本日の料理は、豚バラ肉の素揚げ。 低糖質にしたいなら、そもそも衣使わなければいいじゃないですか、という事で、豚肉を素揚げしてみました。 めちゃくちゃ簡単で、一瞬で終わってしまいますのでお見逃しなきよう(笑) 1.塩豚を作る この工程は正直なくてもいいです(笑) 簡易的に作るなら、まあ省いてもいいのですが、塩豚にしておくと、味がまろやかでジューシーになると思います。 豚バラ肉に塩をガッツリとすりこんで、ラ
糖質制限ダイエット時、どんな食材なら食べられるかは分かるけど、具体的にどんな料理なら作れるのか分からない、、、そんな悩みありませんか? そこでネットで糖質制限レシピを探しているのだと思いますが、注意が必要です。なぜなら、他で紹介されているレシピは糖質量が記載されていなかったり、また糖質量が高すぎるレシピが紹介されていたりするからです。むやみにそれらを参考にしてしまうと、必要以上に糖質を摂り過ぎて、せっかくの努力が無駄になってしまうかもしれません。 糖質制限ダイエットを成功させるのに大切なのは、なによりもまず、1日に摂取しても良い糖質の目安の量をしっかりと把握すること。そしてその量をオーバーしないよう、糖質量をしっかりと計算して食事をすることです。 そこでこの記事では、糖質制限ダイエット中に作れるレシピを、糖質量も記載して紹介しています。実際、これらは管理栄養士がチェックして作られたレシピで
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お世話になっております。当ブログ管理人、通称「自炊メシの貴公子」こと、プロダイエッターKです。 本日もお料理していきます。まあ、何回も何回も言ってますけど… 自炊、最強。 やはり、糖質制限をする時に注意したい点としては、「何にどれだけ糖質が入っているか」ということを把握する必要があるという事です。しかし、外食や出来合いのものを買って食べるとなると、意外と糖質量が多かったりします。 お惣菜にも気をつけろ! 例えばスーパーのお惣菜売り場に置いてある高野豆腐。 ヘルシー!素敵!と思って食べている方がいらっしゃったら、やめたほうがいいです。 あれ、味付けしているダシに、バリバリ砂糖入ってます。大体一個あたり糖質10g~15gくらいあります。(角砂糖で言うと3個から5個) ところが、家で高野豆腐を作るとなると、人工甘味料を使ったり、甘さ控えめにしたりと工夫ができます。 砂糖不使用の高野豆腐なんて私の
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