2019年5月20日のブックマーク (11件)

  • 山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。保険を見なおして。 これほんと簡単なのにびっくりの美味しさなんで、草動物にも肉動物にも試してみてほしいです。(ズートピアか)←見てへんくせに syunkon4に載せていたものをさらに簡単に、そして味付けの配合も少し変えました。 材は豆腐とひき肉のみというシンプルさ。 ネギをいれず、にんにくとしょうがもチューブなので包丁不要。まな板不要。資格・経験不要。年齢・性別問いません!面接ではあなたのやる気と、思想・支持政党・愛読書だけ聞かせてくださいね。(違法や) 作り方は、ひき肉と

    山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』
    kuroshichimi
    kuroshichimi 2019/05/20
    すこし砂糖少なめでよさそう
  • 山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。保険を見なおして。 これほんと簡単なのにびっくりの美味しさなんで、草動物にも肉動物にも試してみてほしいです。(ズートピアか)←見てへんくせに syunkon4に載せていたものをさらに簡単に、そして味付けの配合も少し変えました。 材は豆腐とひき肉のみというシンプルさ。 ネギをいれず、にんにくとしょうがもチューブなので包丁不要。まな板不要。資格・経験不要。年齢・性別問いません!面接ではあなたのやる気と、思想・支持政党・愛読書だけ聞かせてくださいね。(違法や) 作り方は、ひき肉と

    山本ゆり『【包丁を使わないレシピ】自信作です。レンジで麻婆豆腐!』
  • きゅうりとツナの無限サラダ【#作り置き #大量消費】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

    きゅうりとツナを使った サラダ仕立ての無限レシピ。 きゅうりを塩もみし あとはツナと合わせて めんマヨ+鶏ガラ+ごま油で和えるだけ。 たったこれだけだけど ツナの旨味がきゅうりに絡み 抱えてべたくなるほど♡ また、きゅうりは塩もみすることで カサがグンと減るんで 大量消費にオススメです!! ちなみに、作ってすぐにべれますが 時間あれば冷蔵庫で冷やすと より一層美味しいです( ´艸`)

    きゅうりとツナの無限サラダ【#作り置き #大量消費】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
  • 山本ゆり『【めっちゃ簡単!!】春キャベツと豚肉の塩バターラー油スープ&うどん』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。下手に動いて。 また春キャベツ! と思われたかた、すみません、春キャベツ大好きなんです。やわらかいしなんにでも合うし、カロリー低いし体にいいし色も鮮やかで、ほんま結婚したいぐらい。まだ日の法律では無理ですけどね。(世界中の法律で無理やわ) そんな春キャベツのアホみたいに簡単で美味しいべ方です。 春キャベツ、豚バラ肉を鶏ガラスープの素で煮て、バターとラー油を垂らし、こしょうをかけるだけ。 恐縮なほど簡単ですが、ほんまに止まらない味です。 豚肉の脂と甘み、やわらかさ。鶏ガラスープ

    山本ゆり『【めっちゃ簡単!!】春キャベツと豚肉の塩バターラー油スープ&うどん』
  • 山本ゆり『【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです!』

    レビューを書いてくださったかた、当にありがとうございます>< このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。五臓六腑に染みわたって。 これ新刊に載せたレシピなんですが、お勧めなんでブログにも載せます。 もう普通の肉じゃがには戻れない・・・ というほど美味しく、めちゃくちゃ簡単です。(普通の肉じゃがにも全然戻れるんで安心してください) ①じゃがいもを切る ②耐熱容器に入れる ③玉ねぎを切る ④じゃがいもの上に広げる ⑤豚バラを切る ⑥さらに上に広げる ⑦合わせ調味料を作る ⑧まわしかける ⑨蓋を斜めにのせる ⑩チン ⑪よく混

    山本ゆり『【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです!』
  • 山本ゆり『【簡単!!キャベツレシピ】とろとろキャベツのごま塩スープと、ゆでキャベツとささみの塩昆布和え』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。無味無臭のグラタンぶって。 暑い日こそ、コトコト。 そう言ったのは、フレデリックでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ っていうのは嘘なんですけど(いったい何の嘘。何の嘘いったい) この暑い夏といえども、我が家で頻繁に登場するスープです。 最近キャベツがどこも安いんですが、ひと玉買うと結構あまらせてしまうんで ザクザク切って、ありあわせの野菜と、ほんまに味出し程度の少量の豚こまをいれてクタクタに煮てスープにしてます。スープというか煮物並みの、いわゆるべるスープ。普段わか

    山本ゆり『【簡単!!キャベツレシピ】とろとろキャベツのごま塩スープと、ゆでキャベツとささみの塩昆布和え』
  • 山本ゆり『【簡単!!10分おかず】本気のもやし卵炒め。もやしと卵の塩だれガーリックベーコン』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。眉間のシワにツナを挟んで。 気のもやし卵炒めです。(気と書いてモケと読む) とにかく安くて早くて美味しいんで、もやし卵炒めは月に何度か登場するんですが それを「うまい!!」と思える味に仕上げました。 いや、もやし炒めなんてどう作っても「うまい!!」と思えるんですけどね。炒め物は熱々で塩味さえついてたら正味なんでも美味しい。(干し草ですら美味しいんちゃうかと思う) 味付けは、鶏ガラスープの素、塩こしょう、ごま油で作る塩だれです。そこににんにくの風味を足し、香りづけ程度にしょう

    山本ゆり『【簡単!!10分おかず】本気のもやし卵炒め。もやしと卵の塩だれガーリックベーコン』
  • 山本ゆり『【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め』

    きてくださってありがとうございます! 今までの白菜レシピで一番オススメかもしれん。(ごく普通のよくある中華炒めやけども) ------------------------------------ このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。具体的に背中で示して。 先日、保育園の友達がさっき収穫してきたという白菜と大根を持ってきてくれまして。 奈良の「のどか村」というところで収穫できるらしいんですが それが、ありがたいことに めっちゃでっかいんです。 見て。 なんとガチャピンとほぼ同じサイズ。※卓にガチャピンを置いてすみ

    山本ゆり『【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め』
  • 山本ゆり『【簡単!!キャベツ消費レシピ】キャベツとベーコンのおやつ焼き』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。極力エラ呼吸して。 この間スーパーでキャベツが98円だったんですが 先日ブログに載せた巨大な白菜(⇒☆☆☆)と張り合うほどでっかくて。 ラッキー♪というよりは、大きすぎて買おうか迷ったわ。キャベツ売り場で同じく迷っていたおばあさんに「こら大きいキャベツやなあ~」って話しかけられたぐらい。しかも2人から。私も横の人に思わず話しかけそうになったもん。(「お忙しいところすみませんこのキャベツ大きくないですか?」) そのキャベツを買って帰ったもんで、日々白菜とともに消費しまくっておりま

    山本ゆり『【簡単!!キャベツ消費レシピ】キャベツとベーコンのおやつ焼き』
  • 山本ゆり『【簡単!!なんと5分で完成】長ネギ消費レシピ*ネギと豚肉の塩だれスープ煮』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。常に分度器ではかって。 もうこれ今すぐ作ってください! と言いたくなるほど、べらぼうに簡単で、めちゃくちゃおいしいおかずです。B&B。(べら&ぼう) 先日「ねぎを大量に消費できるレシピがあれば教えてください」というコメントを頂きまして。 ちょうど長ネギ買ったところやわ! とルンルンで1ガァー刻んだところで 1しかない・・・・!! と気づきました。(Age,35 大量に消費したくてもできなくて)←なっが。語呂わっる まあでも、あれですよね。 コップにあと半分しか水がないと思う

    山本ゆり『【簡単!!なんと5分で完成】長ネギ消費レシピ*ネギと豚肉の塩だれスープ煮』
  • 山本ゆり『【簡単!!レンジでピーマンレシピ】おすすめ!ツナマヨピーマン』

    レビューを書いてくださったり紹介してくださった方、ありがとうございます>< このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ゴリラっぽい胸の張り方して。 そういえば今までなんでやらんかったんやろうと思うほどオススメなんですけど ピーマンをマヨネーズで和えてサラダにしてみました。 砂糖と塩をかけてレンジでチンしたあと、ツナとほんの少しのしょうゆとマヨネーズで和えるだけなんですけど 1人でピーマン1袋すぐにべてしまう勢いで美味しいです。ピーマンの過剰摂取。ピ過剰。(ピ意識過剰) 砂糖と塩でチンすることでピーマンの青臭さがなくなっ

    山本ゆり『【簡単!!レンジでピーマンレシピ】おすすめ!ツナマヨピーマン』