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  • ほうれんそうと鶏もも肉の炒め物 - “ヴィタミーナ”な生活

    下味をつけておいて、あとは炒めあわせるだけ、の簡単メニューです。 1、鶏もも肉1枚(250g程度)は3cm角に切り、ボウルに入れ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ3を加えて手でもみ込みしばらくおく。 2、ほうれんそう1/2把はゆでて水に取り、4センチ長さに切る。 3、中華なべに油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れて焼き目をつけ、ひっくり返して裏面も同様に焼く。 4、ボウルに残った下味の汁を加え、火を弱めて3~4分ほど絡めるように炒め合せる。 5、ごま油大さじ1をまわしかけてほうれんそうを加え、強火にしてさっとひと炒めする。 最後に入れるごま油の風味がとても欲をそそります。 ちょっと濃い目の味付けなので、ご飯がおいしいです。 もちろんビールにもよく合います。 レシピブログに参加しています。

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