タグ

2021年3月4日のブックマーク (3件)

  • Engadget | Technology News & Reviews

    FCC fines America's largest wireless carriers $200 million for selling customer location data

    Engadget | Technology News & Reviews
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x 2021/03/04
    Amazon が尊敬されない理由のひとつはこういう振る舞いにあるわけだけれど、この反撃は気が利いている。動画内、再現ドラマの壁に貼ってある「Ctrl C+ Ctrl V = $$$」がなかなか。
  • 首相、「まず自助」変えず 「事業伸ばしている人いる」:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

    首相、「まず自助」変えず 「事業伸ばしている人いる」:朝日新聞デジタル
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x 2021/03/04
    先に自浄をお願いします。
  • そもそも、ラーメンにチャーシューって必要なの?

    ラーメン屋店主の嘆き「知識のない『低温豚チャーシュー』はホントやめて下さい」…「鶏もヤバい」の反応も - Togetter 最近、「低温豚チャーシュー」なるものが問題になっているのを目にしたが、 そもそも、ラーメンにはチャーシューを載せる必要が感じられない。 私がチャーシューinラーメンを好まないのは、チャーシューって基的に煮すぎなので、肉の味がスカスカに感じられるからだ。 チャーシュー単体でう分にはそのことをさほど意識しなくて済むが、 ラーメンの場合、旨味や脂味の強いスープだったりすると特にそう感じてしまう。 だからこそ、ハムのように肉自体に濃い味を付けたり、煮豚のように脂身の多い部位を使ったりするんだろうが、 そこまでするなら、豚丼に載ってるような味付け肉を2、3枚付けてくれって思う。薄くていいから。 私はラーメンいに来てるのであって、肉は煮込まずにただ焼くだけでいいよって思う

    そもそも、ラーメンにチャーシューって必要なの?
    kuroyagi-x
    kuroyagi-x 2021/03/04
    ラーメン店は、醤油ダレに豚の旨味を移す目的で煮豚にしているのだそうで(らーめん才遊記など参照)。中華街へ行って叉焼麺を頼めば、蜂蜜を塗って焼き上げた本来のチャーシューが出てくるよ。