昨日は、ブログの更新をサボってしまいました。 たぶん、毎日更新していたとは思うんですけど…。 まぁ、記録という物はいつか終わる物です。 阪神のレジェンド・鳥谷敬選手だって、連続試合出場が途切れました。 そして、今年限りで阪神退団なわけですよ。 新天地でも応援しています。 あ、僕、野球が大好きなんですよね。笑 話が逸れました。 今日は、ペペロンペンネを作っていきます。 1.材料 材料はこちら。 ペンネ 約50g 輪切り唐辛子 小さじ1 パセリ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 ニンニク 1欠片 2.調理 ①塩を入れた湯で、商品の表記時間でペンネを茹でます。茹で汁を50ml取っておきます。 ②フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ、中火で香りを出します。 ③①で取っておいた茹で汁を入れ、ペンネを入れ、和えます。 ④パセリを入れ、軽く和えます。 ⑤火を止め
![【次の日が休みならこれ!】ペペロンペンネ【ニンニク料理】 - 酒好き独身男の晩酌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/01f403f270b0b486cc721a1aaebd51fde52c9c6b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftarogarden%2F20191015%2F20191015173627.jpg)