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【次の日が休みならこれ!】ペペロンペンネ【ニンニク料理】 - 酒好き独身男の晩酌
昨日は、ブログの更新をサボってしまいました。 たぶん、毎日更新していたとは思うんですけど…。 まぁ、... 昨日は、ブログの更新をサボってしまいました。 たぶん、毎日更新していたとは思うんですけど…。 まぁ、記録という物はいつか終わる物です。 阪神のレジェンド・鳥谷敬選手だって、連続試合出場が途切れました。 そして、今年限りで阪神退団なわけですよ。 新天地でも応援しています。 あ、僕、野球が大好きなんですよね。笑 話が逸れました。 今日は、ペペロンペンネを作っていきます。 1.材料 材料はこちら。 ペンネ 約50g 輪切り唐辛子 小さじ1 パセリ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 ニンニク 1欠片 2.調理 ①塩を入れた湯で、商品の表記時間でペンネを茹でます。茹で汁を50ml取っておきます。 ②フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ、中火で香りを出します。 ③①で取っておいた茹で汁を入れ、ペンネを入れ、和えます。 ④パセリを入れ、軽く和えます。 ⑤火を止め
2019/10/15 リンク