少ない材料で、あっという間に作れるお手軽な常夜鍋。オリーブ油を加えたぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。 栄養価 (1人分) カテゴリ: スープ・汁物 カロリー: 222kcal たんぱく質: 20.6g 食物繊維: 4.5g 脂質: 11.8g 糖質: 4.8g 炭水化物: 9.3g 食塩相当量: 1.8g 材料 (2人分) 豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用);160g ほうれん草;200g まいたけ;80g だし用昆布;10g しょうが (薄切り);8g にんにく (薄切り);4g 水;600ml <A>; ぽん酢しょうゆ;大さじ3強 (45. 5ml) オリーブ油;大さじ1/2 (6g) 粗びき黒こしょう;0.2g 作り方 鍋にだし用昆布としょうが、にんにく、水を入れて30分程度おきます。 ほうれん草は3等分くらいの長さに切ります。まいたけは食べやすい大きさにほぐします。<A>を混ぜ合
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