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2018年3月21日のブックマーク (4件)

  • とあるLPの制作現場 - Qiita

    Deleted articles cannot be recovered. Draft of this article would be also deleted. Are you sure you want to delete this article? Webデザインなどで、「架空のカフェのサイトを作ってみよう!」みたいなフワフワしたチュートリアルはよくありますが、実際のサイトができあがっていく様をあまり見たことがないなと思い、LPの制作と並行して記事を書きました。 工程のすべてを書くのはつらいので、ハマった所や気をつけた所、後ろめたかった所を中心にまとめています。見苦しい所が多々あると思うので、そのときはそっと目を閉じてください。 ※ 記事にする許可は先方からいただいています LPとは ランディングページ。ユーザーが訪れる最初のページという意味らしいのだけど、商品の魅力を訴求する

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    kyaido
    kyaido 2018/03/21
  • メディア嫌いにならないためのクリエイター的メディア露出術|ハヤカワ五味

    どうも、ハヤカワ五味です。 ここ1-2年くらいぼちぼちと、クリエイターさんにメディア露出についてご相談される機会が多いのでまとめてみようと思います。 最初に、意外と知られていない私と私の出演履歴等についてまとめておきます。 ハヤカワ五味(22歳) 株式会社ウツワ代表取締役 芸能事務所エープラス所属 過去の出演経歴 ■テレビ(WEB含む) AbemaTV内 AbemaPrimeレギュラー 2016年4月〜現在 東京MX モーニングクロス ゲスト(月1程度) 2016年4月〜現在 BuzzFeed もくもくニュース メインMC NHK Eテレ 2人の#(3/19OA) テレビ朝日 Qさま、お願いランキング TBS サンデージャポン テレビ東京 ゲキ論!”女性活躍”の真相 他 ■新聞 読売新聞(特集面/社説) 日経済新聞(特集面/ニュース面コメントetc…) 毎日新聞(特集面) 他 ■ラジオ

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    kyaido 2018/03/21
  • エンジニア副業Nightで「副業を始めるときにぶち当たった壁とその超え方」というテーマでLTしてきました。 - mncの技術ブログ

    日、サイボウズ社にて開催されたエンジニア副業Nightに参加してきました。 ちょうど勤務先のSpeeeでも副業申請が可能になったこともあり、今までの自分の副業経験を元に 「副業を始めるときにぶち当たった壁とその超え方」 というテーマでLTしてきました。 engineer-parallel-work.connpass.com 持ち時間が3分で内容をかなり絞っていたので、補足も含めてブログにまとめておきたいと思います。 副業を始めるときにぶち当たった壁とその超え方 副業のモチベーション 僕が副業をやるようになったのは「主業務で成長させにくいスキルを身につけるため」です。(+お小遣い稼ぎをしたかったのもあります) 前職が巨大なメディアの開発エンジニアだったため、幅広い経験を積みやすい環境とはいえず自分のスキルに不安がありました。 そこでインフラを含めてサービスをイチから立ち上げる経験をするため

    エンジニア副業Nightで「副業を始めるときにぶち当たった壁とその超え方」というテーマでLTしてきました。 - mncの技術ブログ
    kyaido
    kyaido 2018/03/21
  • 完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note

    完璧なゆで卵をつくるにはまず、卵黄と卵白の凝固温度を復習する必要があります。白身は63度から固化しはじめ、70度で黄身が固化します。つまり、63度以上70度以下の温度につけておけば温泉卵ができるというわけで、とろとろの半熟が好みなら70度以下の加熱にとどめ、やや固いのが好みなら中心部の温度を80度に近づけるようにすればいい、というわけ。 しかし、ゆで卵が難しいのは白身と黄身という二つの異なる凝固温度の物質を一度に求める温度まで加熱しなければいけないからです。正直、料理のなかで最もレシピが書きづらいのがゆで卵ではないでしょうか。 例えばレシピに「冷蔵庫から出したての卵を使いましょう」と書いたとします。しかし、冷蔵庫の庫内温度の設定はぞれぞれ。業務用の4℃かもしれませんし、家庭用の10℃かもしれません。卵の初期温度が違えば調理時間も当然変わってきます。さらに卵は一つ一つ形やサイズが異なるのです

    完璧なゆで卵の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)|note
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    kyaido 2018/03/21