杏仁豆腐は中華料理に欠かせないデザートのひとつです。通常は乳成分や添加物を含んでいる市販の杏仁霜などで作りますが、今回はアーモンドミルクやくず粉を使って雑穀スイーツ風にアレンジしてみました。簡単にできるお手軽レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①お鍋で温める レシピ②冷蔵庫で冷やす クコの実をのせて完成! 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎アーモンドミルク 400cc ◎吉野本葛 小さじ1 ◎粉寒天 小さじ1/3 ◎水 大さじ1 ◎バニラエッセンス 小さじ1 ◎メープルシロップ 大さじ2 ◎クコの実 お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①お鍋で温める まず最初に、アーモンドミルクとメープルシロップをお鍋の中に入れておきます。 お皿に吉野本葛・粉寒天・水を合わせて、しっかり混ぜ合わせます。吉野本葛が