【材料:2~3人前、調理時間:10分】 A-鶏ひき肉:300g -卵:1個 -パン粉:大さじ4 -きざみネギ:大さじ4 -塩:少々 -胡椒:少々 B(混ぜ合わせておく)-醤油:大さじ1 -はちみつ:大さじ1 卵黄・きざみネギ・大葉など:お好みで(分量外) 今回メインに使用した鶏ひき肉は、味が淡白でやわらかく、お腹を温め消化吸収に優れていると言われ、疲れた体にぴったりの食材。 また、エネルギー作りや糖質・脂質の分解に欠かせないナイアシンと呼ばれるビタミンを豊富に含むことも鶏ひき肉の特徴です。 脂質の量は牛肉や豚肉と比べると約半分で、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸も多く含まれているので、生活習慣病予防にも役立つ食材です。 鶏ひき肉は、さっぱりしたものが好みの場合はむね肉を、ジューシーなものが好みの場合はもも肉を使用するのがおすすめ。2種類を混ぜて中間の味わいに仕上げてもOKです。 ポリ袋