突然ですが、みなさま週末のお昼って、どんなメニューにされていますか? ゆっくりしたい週末のお昼の準備は、なるべく簡単に済ませたいですね。 (あれ?そんなの私だけ???) 簡単に、と言いいつつも「とにかく何かおいしいものが食べたい!」と、とつぜん思い立ち、すぐ出来るお料理「2品」を作ってみましたので、ご紹介いたします。 生ハムとルッコラ、パルミジャーノチーズチーズのアンティパスト(前菜) プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風冷たいパスタ よろしければ、参考になさってくださいませ。 スポンサーリンク 【1品目】生ハムとルッコラ、パルミジャーノチーズチーズのアンティパスト(前菜) 【材料】(2人分) 【作り方】 【2品目】プチトマトで作った カプレーゼ風スパゲッティ 【材料】(2人分) 【作り方】 さいごに それでは、さっそく買い置きしておいたグリーン・オリーブ をつまみながら?!準備に