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ブックマーク / www.madameokami.net (3)

  • いつもの麻婆豆腐を厚揚げで作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 - 女将の食卓

    何の料理に使おうか考えず買ってきた厚揚げ、賞味期限がもうじきということで、焦り、何にしようか、あっ、麻婆豆腐がべたいなぁと思い、家にあった半端なお豆腐と一緒に厚揚げも入れて、麻婆豆腐を作ってみました。 厚揚げでいつもの麻婆豆腐作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 厚揚げでいつもの麻婆豆腐作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 材料 絹豆腐 1/2丁 厚揚げ 1枚 合挽肉 200g 葱 1/2 茗荷 1(たまたまあったので、それを入れました) 生姜 1かけ 赤唐辛子 1 豆板醤 大さじ1 豆鼓醤 大さじ1 a(鶏ガラスープの素 小さじ1・水1c・醤油 大さじ2・紹興酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1) 片栗粉 大さじ2 油 胡麻油 作り方 1.豆腐は、レンジで加熱し、水切りする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。 2.薬

    いつもの麻婆豆腐を厚揚げで作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 - 女将の食卓
  • 焼豚を焼いてみたらなんともいい匂いで美味しくできました!【レシピ付】 - 女将の食卓

    豚肩ロースを買ってきて、いつもは、塩豚にしたり、ウスターソースで煮込んだり、キャベツと一緒に蒸し焼きしたりという感じなのですが、今回は焼豚にしてみました。 焼豚いい匂い 焼豚を焼いてみたらいい匂い!美味しい! 材料 出来上がり! おまけのひとり言 焼豚を焼いてみたらいい匂い!美味しい! 材料 豚肩 豚肩ロース 450g 漬け汁(味噌 50g、醤油 40g、紹興酒 40g、砂糖 15g、はちみつ 10g、卵 1/2個) 添え野菜 長葱や胡瓜 作り方 1.漬け汁の材料をあわせてよく混ぜる。 保存袋に豚肉と漬け汁を入れて、1晩、冷蔵庫で寝かせておく。 漬ける 2.焼く少し前に、常温に戻しておいて、オーブンを230℃に加熱する。 網の上にのせて、210℃で15分焼く。たまに、上になる面をかえてあげてください。 3.もう一度、全体にたれをつけて、さらに15分焼く。 4.焼けたお肉を薄切りにし、白髪葱

    焼豚を焼いてみたらなんともいい匂いで美味しくできました!【レシピ付】 - 女将の食卓
  • 簡単!美味しい!お漬物で作る五目寿司のお薦め【レシピ】 - 女将の食卓

    暑い季節は、特に、甘酸っぱい寿司飯が美味しいので、朝ごはんにたっぷり作ってべるのが、こちら。 お漬物をいろいろ混ぜた五目寿司です。 五目寿司 とっても簡単なので、レシピというほどではないのですが、簡単で美味しいので、とってもお薦めです。 簡単!美味しい!お漬物で作る五目寿司の作り方 材料 作り方 ポイントというかお薦め おまけのひとり言 簡単!美味しい!お漬物で作る五目寿司の作り方 材料 材料 米 寿司酢 お好みのお漬物(2~3種類あると良いです) 胡瓜(お漬物になっているものでもOKです) 紫蘇の葉 しらす(釜揚げしらすが美味しいです)やお刺身など 作り方 1.お米は洗って、炊きます(水分量はお米と同量くらい)。 2.胡瓜は薄いいちょう切りにして、塩もみしておく。お漬物は細かく切る。 刻む 3.ご飯が炊けたら、寿司酢(1合に対して40cc)を注ぎ、切るように混ぜる。 寿司酢 4.少しご

    簡単!美味しい!お漬物で作る五目寿司のお薦め【レシピ】 - 女将の食卓
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