何の料理に使おうか考えず買ってきた厚揚げ、賞味期限がもうじきということで、焦り、何にしようか、あっ、麻婆豆腐が食べたいなぁと思い、家にあった半端なお豆腐と一緒に厚揚げも入れて、麻婆豆腐を作ってみました。 厚揚げでいつもの麻婆豆腐作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 厚揚げでいつもの麻婆豆腐作ってみたらいい感じでした。お薦めです。 材料 絹豆腐 1/2丁 厚揚げ 1枚 合挽肉 200g 葱 1/2本 茗荷 1本(たまたまあったので、それを入れました) 生姜 1かけ 赤唐辛子 1本 豆板醤 大さじ1 豆鼓醤 大さじ1 a(鶏ガラスープの素 小さじ1・水1c・醤油 大さじ2・紹興酒 大さじ2・オイスターソース 大さじ1) 片栗粉 大さじ2 油 胡麻油 作り方 1.豆腐は、レンジで加熱し、水切りする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。 2.薬
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