タグ

2006年10月9日のブックマーク (2件)

  • 日本茶のおいしいいれ方 | お茶百科

    玉露や上級煎茶は旨み成分(テアニン)を豊富に含むため、渋みを抑えて旨みを十分に引き出すよう低温でいれます(テアニンは50度程度で、カテキンは80度以上で溶け出しやすい性質があるため)。 2煎目は1煎目よりやや高温の湯を使用すると、茶葉に残った旨みと高温で溶け出す適度な渋みが楽しめます。 3煎目はポットの湯をそのまま使用し、さっぱりとした渋みを楽しむと、茶の持ち味すべてを楽しむ飲み方ができます。

  • media - Eminence Online

    Acme Tools More Acme Tools Cornwell Tools More Cornwell Tools Craftsman Tools More Craftsman Tools Dewalt Tools More Dewalt Tools Direct Tools More Direct Tools Flex Tools More Flex Tools Grizzly Tools More Grizzly Tools Home Depot Rental Tools More Home Depot Rental Tools Husky Tools More Husky Tools Klein Tools More Klein Tools Mac […]

    media - Eminence Online