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kikinewsに関するkyo_agoのブックマーク (2)

  • modern fart | 誰でも作れる!トロントロンな豚の角煮を食べよう

    「雑草を潰した汁の採集にあけくれる幼少期を経て、料理趣味になりました」 という20代女子が探る肉の宇宙。同じく肉の飼ネコ山と共にお送りいたします。 誰でも作れる!トロントロンな豚の角煮をべよう 肉宇宙は、おなじみの肉料理を最高に!おいしく!そしてできればカンタンに!作る方法を執拗に追い求める、肉好きのための肉好きによる肉をあなどらないクッキングレポートです。肉獣(を装った人間の女)が、料理をおいしくするコツを粘着質に検証します! ↑「肉を理解するには肉獣の心をつかむことから。野菜を育て穀物をべる……そんな人間としての生態を捨て、獣の仮面をかぶらなければ、肉を理解することはできないわ!」という天の啓示に導かれて、熊の仮装を試みる私。野生動物は料理なんてしないのでは?などとは考えもしない闇雲なパッションが一人の女を獣に変える……! 豚の角煮というファムファタル というわけ

  • 全て手作り!素材に対する愛が究極すぎる恵比寿に引っ越ししてきたらーめん「すずらん」 - 恵比寿新聞

    こんな素敵な事が起こるとは・・ 記者をやっていて当に良かった 渋谷に2003年開店して瞬く間にカルト的な人気を誇り、 すずらんファンを量産し続けたあの超名店 「すずらん」なんと2014年9月に恵比寿に引っ越してきたという大ニュース。 恵比寿にお引越しされてきてから恵比寿新聞はずっと取材がしたかったんです。 とにかく話が聞きたい!! あの透き通るスープ。創作をこよなく愛するフロンティアスピリット。 そして芸術の域に達した麺。べたことのある方ならわかるあのニューフロンティア。 絶対どうしてもお話が聞きたい!!そうだ!!ここは正々堂々と 男なら正面からお願いだ!という事でまずはご連絡。 「是非取材させてください。お願いします」 帰ってきた返事が意外だった… 「恵比寿新聞いつも楽しみにしています。良かったらどうぞ」 という物だった。拍子抜けと同時に恵比寿新聞の目から黄金の自家製スープが 一滴二

    全て手作り!素材に対する愛が究極すぎる恵比寿に引っ越ししてきたらーめん「すずらん」 - 恵比寿新聞
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