各地で手頃にかつ美味しくイタリアンを頂ける「イル キャンティ」。元は60年代頃に渋谷を本店に構えたレストランです。今や有名人もこよなく愛する料理があるチェーン店に。今回は、あの大人気ドレッシングが自宅で再現できるレシピをこっそり公開!
シャキシャキ食感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚ばら肉…6枚 長いも…長さ10cm 大葉…12枚 塩、こしょう…少々 ポン酢…適量 お好みで、大根おろし…適量 つくり方 1.豚ばら肉は長さを半分に切ります。長いもは縦に6等分にし、長さを半分にします。 2.豚肉を1枚ずつ広げ、大葉を敷き、長いもをおいて手前からクルクルっと巻き、塩こしょうを軽くふります。 3.フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で全体に焼き目がこんがりつくまで焼き、器に盛り、ポン酢とお好みで大根おろしをを入れたタレをそえて、出来上がり!
沖縄旅行ならココは外しちゃダメ!地元民による厳選観光スポット20選【沖縄本島編】2015年3月16日by かごめ こんにちは、生まれも育ちもどっぷり沖縄のライターかごめです。 沖縄は、最近では国内だけではなく海外からも高い注目を集める観光地。 そこで、地元民目線で沖縄本島旅行の外せないポイントを20個厳選! 特に今度の長期休みを利用して沖縄デビューをしようと考えている人には打ってつけです! 離島も見どころたくさんだけど、まずは沖縄本島から攻めたい♪ 今回は沖縄本島に来る方のために、それぞれのポイントで見る・遊ぶ・食べるのオススメ度を3段階で★表記しました。 定番の場所も入っていますが私の趣味もかなり影響しているので、そこはご容赦を! なおなお、沖縄のホテルの予約がまだの人は、定番のココも良いですが・・・・ 個人的には、地元企業の「沖縄ツーリスト(OTS)」がお勧め。 レンタカーの予約がまだ
はなをりは2017年8月オープンの、箱根で一番新しい温泉ホテル。著名な温泉宿を多数運営するオリックスグループ初の新築旅館で、芦ノ湖一望のロケーションが最大の魅力です。食事が好評の宿が多いオリックス系列だけあり、夕食・朝食ともにバイキングながら優雅で上質で美味。宿の名前は「花の織物」のように沢山の美しい思い出を、幾重にも作り出せる宿を目指しているからで、まさに女性に断然おすすめのホテルです! 出典: 箱根温泉の最新ホテル!芦ノ湖一望の「はなをり」は女性におすすめ | 神奈川県 | トラベルjp<たびねす> 京都 嵐山温泉 花伝抄は全国に高品質温泉リゾートホテルを展開する、共立メンテナンス系列の宿。夕食はメインディッシュ以外に、「おばんざいビュッフェ」や「天ぷらバイキング」が食べ放題です。京都の和食の伝統が色濃く反映された、この「おばんざいビュッフェ」の内容が素晴らしく、副菜どころかメインディ
森のバターとも呼ばれ濃厚でクリーミーなアボカド。カロリーが高いと思われがちですが、アボカドの脂肪分をつくっているのは良質な油。 不和脂肪酸が主体の良質な油は、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。健康にもいいアボカド。 でも、アボカドってどうやって調理すればよいのでしょう。 そこで、今回はアボカドを使った作ってみたいおかずのレシピをクックパッドから集めてみます。というのも、うちの近所の八百屋さんで下の写真の ”大根、かぶ、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド全部で350円” って破格の値段でアボガドをたくさんもらったから!どんどん使わなきゃダメになっちゃう(笑) スポンサーリンク アボカドの切り方 アボカドの簡単きれいな切り方♪ by コッコおこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 料理レシピの前に、まずは
2024/4/15(2024/6/3更新) いつもクックパッドをご利⽤いただきまして、誠にありがとうございます。 「クックパッドダイニング(旧プロのレシピ)」は、ご提供サービスの見直しのため、2024年5月31日に終了いたしました。 ご利用いただいているお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後のスケジュールについて 新規のご登録 すでに終了いたしました。 レシピの閲覧、お気に入りへの保存 2024年5月31日に終了いたしました。 有料サービスの解約について サービスのご提供終了に合わせ、弊社側で自動的に解約させていただきます。 そのため、お客様側での解約操作は必要ございません。 なお、クックパッドダイニング プレミアム会員プランにご登録の場合、プレミアムサービスは解約されません。引き続きプレミアムサービスをお楽しみください。 クレジットカード決済でご登録のお客様へ ご利用
この時期、温かいものを食べたくなりますね。 私はショウガ料理が大好きなんですが、今回試したコレも、お気に入り。 TVで料理研究家の浜内千波さんが紹介していた、「簡単クッパ」です。 クッパなんて自分で作ったことなかったんですが、これならササッとできちゃいます。 番組ではお笑い芸人・バービーさんも 「美味しい〜。汗かいちゃう」 と絶賛! 実際に私が作ってみたときの写真とレシピを合わせてどうぞ。 材料(3人分)★合挽き肉・100g ★キムチ・50g ★もやし・50g ★ニンジン・1/5本 ★ネギ・10㎝長さ ★ショウガ・1かけ ★卵・1個 ★ご飯・300g ★水・3カップ ★塩・小1.5 (お好みで) ★ゴマ・適宜 ★ごま油・適宜 ★ラー油・適宜 1. 沸騰させ、火を止めた鍋に挽き肉を入れ軽く洗い、ザルにあげておく。 2. ショウガを千切り、ネギを細切りにする。 3. 鍋にお水・3カップ、細切り
鶏ハムの要領で豚ハムを作ってみた。 これが漬けて、茹でるだけなのにかなり美味。 もう市販のハムは買わないで、これでOKな感じ。 油不要の調理かつ脂身の少ないモモブロックを使っているのでヘルシーだ。 ポークハムの材料 豚モモブロック肉・・・・・・・・・・1かたまり 酒・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 酒は肉が浸かる位用意する。ジップロックやビニール袋を使用すれば少量ですむ。 塩もお好みの加減でOK。 しっかり塩を使ってもいいが、あとで醤油やポン酢などで食べればこの段階では味が薄くても問題ない。 作り方 ジップロックに豚肉のかたまりを入れ、酒、塩を加え軽く揉み込んでおく 12時間〜24時間ほど冷蔵庫で寝かす ジップロックから肉を取りだし、ラップでぐるぐる巻きにする(この時丸い筒状に整形すると仕上がりがキレイになる) 鍋に湯を沸かし、沸騰したらラップに包んだ肉を入れる 10分
きょうの簡単レシピは、油揚げがメイン。 油揚げと言えば、納豆包み焼きが有名ですが、今回作るのは、チーズとねぎのピザ風油揚げ! トースターで焼くだけなので、手間いらず。仕込みは、3分もかかりません。 醤油を垂らすだけで、絶品の和風ピザになっちゃいます!材料費も安く、お財布に優しい節約レシピです。 チーズとねぎの油揚げ和風ピザ!簡単レシピ 用意する材料は、こちら。 ◆ チーズとねぎの油揚げ和風ピザ (2人前) 油揚げ 2枚(通常サイズ) 長ネギ 1本 とろけるチーズ 適量 醤油 今回は、冷蔵庫に、大きな「京あげ」があったので、これを使います。 包丁よりも長いです(笑) 実際に用意するのは、スーパーなどで売っている普通サイズの油揚げで構いません。 1.ネギを小口切りする 長ネギを小口切りします。 ねぎが太い場合は、縦に半分に切ってから小口切りにしても良いです。 2. 油揚げを半分に切る 今回は、
【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!食いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。
予約が全然取れないという人気の「肉山」に肉の日(2月9日)に行ってきた!吉祥寺駅から徒歩10分くらい、少し駅から離れたところにある人気のお店「肉山」に行ってきました!お邪魔したのは2月9日(肉の日)という、みんなが肉を食べたいと思う日。 予約が超困難で知られる肉山を「焼肉の教科書」の著者である田辺晋太郎さん(@tanabeshintaro)が貸し切りで予約されているということで、イエス!フォーリンデブ★のはっしーさん(@fallindebu )に連れられてご一緒させていいただきました! お店のドアは「本当にここ?」という隠れ家的な佇まい。初訪問なのでドキドキです。 お店に入ると壁一面に漫画家さんのサインが多数!え?あの人も?この人も?とそれだけで楽しくなります。 田中光さんのサラリーマン山崎シゲルも!他にも「るろうに剣心」の和月伸宏さん、江口寿史さん、藤沢とおるさん、福本伸行さん、島耕作の
2人前 ・アサリ・・15個 ・水 ・・大さじ2 ・エクストラバージン・オリーブオイル ・・大さじ3 ・ニンニク(スライス)・・1かけ ・パセリ(刻む)・・大さじ1 ・チリペッパー(みじん切り)・・小さじ1 ・トマト(1cmのさいの目、種と汁のぞく)・・½個 ・白ワイン・・大さじ4 ・スパゲッティーニ・・150g ・バジル(千切り)・・3枚
近所の方にお裾分けで菜の花を頂きましたので、 少しオシャレに菜の花でペペロンチーノを作ってみました!! 材料・費用 1、菜の花 1束 0円 2、桜えび 2g 85円 3、にんにく 1個 40円 4、鷹の爪 1本 33円 5、パスタ 100g 40円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、塩コショウ 小さじ2 C、醤油 小さじ1 計、198円 作り方 1、菜の花を洗う 2、パスタを茹でる 3、茹でている間ににんにくと鷹の爪と菜の花を切って、オリーブオイルで炒める 4、茹で上がったパスタ入れて、塩こしょうと醤油を加えて和える ワンポイント! ・菜の花は葉に虫が付いていることがあるので、洗う時は葉を広げて丁寧に洗ったほうが良いかもしれません ・パスタは茹で過ぎに注意しましょう。ビーフンになってしまいます。 あとがき 久しぶりにパスタを見ました! 以外
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