簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! ポカポカ陽気!素晴らしい気候の春 大好き~~~~~~! 桜も散り始め少し寂しく思います。 でも、まだまだ春!色々な彩あざやかな花が咲き乱れています! もう少ししたら新緑の季節!緑鮮やかな木々 心が癒される~~~! 各地の酒蔵さんでも、[酒造り]がだいたい終わり? 夏に向けてのお酒も出始めています! はい!今回は春~夏にかけてのオススメの日本酒 私の大好きな日本酒を独自に紹介させて頂きます。 【手取川 石川門 純米吟醸生】 吉田酒造さんの日本酒! 旨いぞ~~~!スッキリ爽やかさ! 吟醸香がたまらない!料理にも合う 石川県が生み出した、お酒造りに適している石川門を100%使っている。 お酒の仕込み水と同じ、白山百年水で育てられた酒米