外出自粛で大好きなキャンプや外食を控える日々です。 平日も休日もほぼ家の中で、テレビをつけては新型コロナ関連のニュースに気落ちしています。 こんな時だから家の中でも何か楽しい事をしよう!と言っても実際何をしていいものか… そんな折に妻が 「時間あるならうどんでも打ってみたら?」 とポツり。 昨年末に帰省した際、妻のお父さんが手打ちうどん作りに挑戦されたそうで、案外簡単にできて美味しかったとのこと。 僕もうどんは大好きですし、家でできますし、お金もかからないので、この機会にやってみることにしました。 結果、味はともあれ、新しい事にチャレンジした楽しさと、自分で手打ちうどんが作れた事に感動( ´ ▽ ` )。 時間はかかりますが案外簡単にできるので、こんな時こそチャレンジしてみては♫。 今回は、自宅で作る手打ちうどんの作り方をレポします(美味しさの保証はなしですw) 材料(2〜3人前) 薄力粉