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cookingに関するkyouzontのブックマーク (5)

  • 牛肉のしぐれ煮を柔らかく作る - ネットゲリラ

    牛肉のしぐれ煮といえば昔から定番なんだが、日持ちもするし、塩っぱいのでご飯が進むし、作り置きしておくと重宝なメニューです。カンタンだし。来は、日持ちさせるために脂の少ないモモ肉とか使うんだが、今日はハッシュドビーフの使い残した牛切り落とし肉なので脂が入ってます。でも、伊豆牛です。伊豆牛は美味しいので、どうせすぐにべてしまう。脂が入っている分、日持ちはしないけど、どうせそんな心配いらない量だ。 それにしても、市販の「牛肉しぐれ煮」は高いね。100gで1000円以上だ。自分で作るとずいぶん安く上がる。半分以下なので、コレはオススメのレシピです。材料は、牛の薄切り肉と生姜だけ。しぐれ煮そのものはカンタンなんだが、手順にちょっとしたノウハウがある。肉は、煮れば煮るほど固くなってしまう。特に塩気と一緒に煮込むと、どんどん縮んで固くなる。しぐれ煮といえども、あまり固くない方が味は宜しいわけで、あま

  • ほんとに美味しいペペロンチーノの作り方 - 諸事情

    これはまじでうまいよ。 俺のレシピではなくて、ちゃんと作れるイタリアン のレシピだからね。参照しながら書いてる訳じゃないので、間違いあるかも。持ってる方はそちらを見てやってくださいまし。落合さんのレシピは超おすすめだよ。「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基とかも。実際友達数人にべさせて高評価もらってる。絶対美味しいよ。 それでは。 ひつようなもの(一人前)パスタ(できれば細めの。ディチェコのNo.10とか): 100gニンニク: 二掛けオリーブオイル: 60ml (だけど、最近は体重のことを気にして30mlとかにしてます。でも最初は60mlでやってみて)エキストラバージンオリーブオイル: 小さじ1 これは最後にちょろっと掛けるだけ鷹の爪: 二から三 細かくちぎると辛くなります。最初は半分にするくらいで塩: お好みで ベーコン入れるときは塩気が増すので少なめにゆで湯用には大さじに山盛

  • プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん

    ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

  • 肉豆腐をおいしく作る - ネットゲリラ

    肉豆腐です。TVでやっていたね。やってTRYとか、ネーチャンが出て来て、とんでもない料理を作っていた。豆腐と肉を煮るだけなのに、なんでそんな簡単な事が出来ないのか。11人中、ちゃんと出来たのが1人もいないという有様w そもそも肉豆腐をった事もないんじゃないの? という感じ。極めて簡単な料理である肉豆腐だが、とはいえ、美味しく作るためにはそれなりの工夫というのが大事なので、おいらの場合の手順を。 まずは豆腐だが、おいらはいつも木綿です。消泡剤使ってない物に限る。消泡剤使わない豆腐というのは、あちこち隙間だらけで、味が染み込みやすい。買って来たらパックから出して、巻き簀を乗せて、重しをしておく。そんなに重い物でなくていいです。今日は卵のパックを使った。30分も放置しておけば、ずいぶん水っ気が抜ける。抜けた分だけ、煮汁が染み込みます。 煮汁は、まずは宗田節とイワシ節で濃厚な出汁を引き、味醂、日

  • 圧力鍋の取扱説明書 | 圧力鍋日記

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