先週三連休前の夕方、大学時代の友人三人と僕の合計四人で忘年会を開くことになったのですが、まったくの無計画で店の予約などはしておりません(汗)!!! とりあえず浅草田原町の僕の仕事場に集合して、いざ出発。田原町交差点付近で右往左往しておりましたが、ちょうどオープンして間もない『串焼・旬菜 炭火やきとりさくら』というお店が目に止まりました。住所は台東区雷門一丁目五番地五号、田原町交差点からスカイツリー方面に数秒歩いたあたりに位置します。『生ビール』や『ハイボール』が二百九十円、これはずいぶんお手頃ですね。 他のメンバーもこのお店で異存はないとのこと、さっそく店内へ……この時期の休日前なので満席かと思いきや、すぐに四人がけのテーブル席が用意されました。まずは、『生ビール』で乾杯ですね!!! お通しは大根や白菜を鶏スープで煮込んだもの、なかなかの美味です。 では、お腹も空いているのでおのおの好みの
![台東区田原町交差点近く 串焼・旬菜 炭火やきとりさくらで忘年会!!! - 涅槃まで百万歩](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/872fc85b0459fbb99a34a1273e561d59bac81468/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyokobentaro%2F20161227%2F20161227180438.jpg)