2015年12月14日のブックマーク (2件)

  • オトナこそ楽しめる!日本最大のアスレチック施設「冒険の森」が2016年春にオープン! - Find Travel

    大人になったらアスレチックはご無沙汰…なんて人も多いのではないでしょうか。いまさらアスレチック、なんて言わず、ちょっと覗いてみませんか?なんといっても 日最大 。ほら、眠っていた冒険心がうずいてきませんか?きましたね!さあ冒険の始まりです! 日最大の「冒険の森」が誕生します! 距離・高さ共に日一、山の尾根を越える「メガジップライン」や、樹上に広がる森のジャングルジム「アドベンチャーパーク」を要する日最大の冒険の森、Tree Picnic Adventure IKEDAが、2016年春、福井県池田町にオープンします! 林業の町・池田町ならではの、子供から大人まで楽しめる、ステキなアスレチック施設なんですよ♪ 日一の高さ「メガジップライン」 大きめの公園ではよく見かける、ロープに掴まって滑るアレ。Tree Picnic Adventure IKEDAでは、日最大のあの遊具、その名

    オトナこそ楽しめる!日本最大のアスレチック施設「冒険の森」が2016年春にオープン! - Find Travel
    kyuu1999
    kyuu1999 2015/12/14
  • 科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった

    前書きちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというテレビ番組コーナーがあったんだ。 毎度科学的調理法で有名なあのシェフが出てきて、ジャニーズの人と面白おかしく作っていた。 ポイントは3つ ・ブリは低温(60度)で適切な時間茹でる(時間忘れた) ・大根は沸騰させたお湯に入れて組織を破壊し、味をしみやすくする ・味は冷めるときに浸透するので、煮込まずポリ袋に入れて密封する 材には肉汁を逃がさない適温がある。 有名なものはジップロック蒸しどりだろう。 ジップロックに入れた鶏肉を沸騰したお湯に投入し火を止めて待つこと40分。 肉汁を閉じ込めたしっとりとした鶏肉を楽しめるというものだ。 あれも沸騰したお湯の余熱が、鶏肉の組織を壊さずに火を通すのに適しているからこそできる芸当だ。 まてよ。 つまりわたしは鶏肉のおいしい温度を保った調理法を知っているということだ。 これって、鍋に応用できるんじ

    科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった
    kyuu1999
    kyuu1999 2015/12/14
    腹減った