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2013年1月11日のブックマーク (3件)

  • はてなブックマークのリニューアルで見づらくなって派生サービスが増えたよ!やったねたえちゃん! | CUTPLAZA DIARY

    はてなブックマークというWebサイトのブックマークを共有できるサービスのトップページとカテゴリページがリニューアルされました。 「人気エントリーのアルゴリズム改善」とか「おすすめの新着」などは、今まで人気サイトに埋もれて、目につかなかった優良なサイトが見られるようになって良かったと思うのです。 しかし、デザインがおしゃれになりすぎたばっかりに、モニタに表示される情報が少なくなりすぎて不評の声が多数出ています。 情報が減り、フォントや行間が固定されスクロール必須に はてブ公式に寄せられる不満の声 【トップページとカテゴリページをリニューアルしました – はてなブックマーク日記 – 機能変更、お知らせなど】 【はてなブックマーク – トップページとカテゴリページをリニューアルしました – はてなブックマーク日記 – 機能変更、お知らせなど】 はてブ公式の今後の活躍にご期待ください!(震え声)

    はてなブックマークのリニューアルで見づらくなって派生サービスが増えたよ!やったねたえちゃん! | CUTPLAZA DIARY
    kzhvsonic
    kzhvsonic 2013/01/11
    はてブリニューアルまとめ。
  • 包丁を使う時点で簡単なレシピとは言わんわボケが

    簡単レシピが簡単ではないので、当に簡単なレシピってものの例をあげる。 いいか、男はまな板も包丁も使いたくない。 このくらい簡単なレシピを持って来い。 じゃあ、まず俺からだ。 牛肉のワイン煮用意するもの 直径18~22cmくらいのオーブンに入れることが出来る鍋 ・牛すね肉1kg ・ホールトマト缶を一缶 ・赤ワイン1 ・クレイジーソルト 鍋にスネ肉を入れる。パックから包装を剥いて入れるだけ。どんなにデカくても切る必要は無し。既に切ってあるならそれはそれでオッケー ホールトマト缶を1缶その上からぶっかける。 経験上、ホールがいい。カットトマト缶だと甘味が少ない。 コストが高くなるが、ドライトマトやドライトマトのオイル漬けだと一ランク上の味わいになる。 刻むのが面倒だけど、刻んだタイプもあるのでまあ。 とりあえず今回は包丁もまな板も使わないレシピってことでホールトマト缶で書く。 赤ワインを開け

    包丁を使う時点で簡単なレシピとは言わんわボケが
    kzhvsonic
    kzhvsonic 2013/01/11
    「まな板も包丁も使いたくない」には同意するが、料理したがらないやつの家にオーブンなんざあるわけないだろ。
  • Windows 8 — 初心者にもパワーユーザーにも期待はずれのユーザビリティ

    見えない機能、低下した発見しやすさ、二重の環境による認知的な負荷、シングルウィンドウのUIからくる能力の低下、低い情報密度。ひどいものだ。 Windows 8 — Disappointing Usability for Both Novice and Power Users by Jakob Nielsen on November 19, 2012 日語版2012年12月6日公開 先日発売されたWindows 8とSurfaceタブレットでMicrosoftはユーザーインタフェース戦略を転換した。フィーチャークリープ訳注と言えるくらい、強力なコマンドを重視するGatesが主導した伝統的GUIスタイルからMicrosoftは軟化したが、今度は必要な機能を隠しながら、大きな色とりどりのタイルで画面を覆いつくし、ユーザビリティを妨げている(訳注: フィーチャークリープとは、電子機器やソフトウェ

    Windows 8 — 初心者にもパワーユーザーにも期待はずれのユーザビリティ
    kzhvsonic
    kzhvsonic 2013/01/11
    Win8の新UIがニールセン先生に一刀両断されてる。